Экограф


Автор темы
Bulsant
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 13:45

Рисование в Экографе

Сообщение Bulsant »

Проблема следующая: в режиме редактор создаю новый слой, присваиваю ему имя, устанавливаю атрибуты штриховки (сплошная – выбираю цвет). Затем рисую полигон на карте. Почему-то он не появляется на карте, а точнее «мигнет» и пропадает. Например, при щелчке мышью (чтобы свернуть окно) появляется на секунду и тут же исчезает. В предварительном просмотре на печать тоже не видно.
В чем проблема?

Светлана

игла
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 11:45

Re: Экограф

Сообщение игла »

слой источник делаю редактируемым
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

игла, проверьте, пожалуйста, релиз программы и при необходимости обновите его. На данный момент свежий релиз - 106-й. Если в Вашем распоряжении 106-й релиз, и на других объектах программа работает корректно, то просим направить нам для анализа данные:

1. Каталог <Рабочий каталог программы>\<Код предприятия>.Ent
2. Каталог <Рабочий каталог программы>\City
3. Файл карты.

В сопроводительном письме укажите, пожалуйста, на какой вариант исходных данных нам нужно обратить внимание.
В любом случае частный вопрос удобнее разбирать по электронной почте.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Dreadnought
Интеграл-Клуб
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 17:22

Re: Экограф

Сообщение Dreadnought »

Приветствую.
Автокад способен отобразить хоть всю планету в масштабе 1:1. Вопрос не в размерах, а в насышенности чертежа деталями. И ,скорее всего, ограничение связано с недостаточным объёмом оперативной памяти.

Dreadnought
Интеграл-Клуб
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 сен 2006, 17:22

Re: Экограф

Сообщение Dreadnought »

Ninulya:
когда мы производим импорт топоосновы, сделанной в AUTOCADE, сохраняется ли исходный масштаб карты???
я брала координаты источника с карты сделанной в AUTOCADE...если я наложу карту изолиний на карту AUTOCAD, то произойдет ли полное совмещение координат, или мне придется подгонять координаты???[:-!]
Насколько я помню, масштаб должен быть 1:1000. Причём, что забавно, в предыдущих версиях УПРЗЫ "Эколог" входной масштаб был 1:2000, а потом его изменили.
Есть у меня предположение, что этот масштаб связан с тем, что "Эколог" думает в метрах, а у Автокада рабочие единицы - миллиметры ( ну или дюймы у англичан).
Делайте в автокаде "сохранить как.." в формат dxf. Причём, чем более старой версии будет dxf, тем лучше. По-моему, адекватно проходит для 10-12 версий.


Maisher
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 08:05

Re: Экограф

Сообщение Maisher »

Скажите, пожалуйста, как можно установить конкретный масштаб в Экографе (например, 1:150000)?
При расчете я задала расчетные точки. Можно ли настроить так, чтоб эти точки подписались в Экографе или мне нужно делать это в ручную через редактор?
Заранее спасибо.
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

Maisher, если речь идет о распечатки результатов, то для этого существует специальная настройка в просмотре перед печатью.
Если речь идет о работе с картой, то масштаб меняется кнопками с изображением лупы ("+", "-"). Следует отметить, что нет необходимости выставления конкретного масштаб в этом случае.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Maisher
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 08:05

Re: Экограф

Сообщение Maisher »

Меня интересует привязка объекта к растру.
у меня один источник-одна скважина. Расчет произведен, получены изолинии. Мне нужно подложить под изолинии подложку так(она в формате .bmp), чтобы расчитанная точка точно легла на выресованную в растре.
Можно ли что то сделать? Растягивание растра, на мой взгляд, не даст точных результатов.
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Экограф

Сообщение Вадим Зыков »

Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Maisher
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 08:05

Re: Экограф

Сообщение Maisher »

Не подскажите, можно ли подписать источники и расчетные точки на полученной в Экографе карте (автоматически)?

nota101
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 09:49

Re: Экограф

Сообщение nota101 »

Подскажите, пожалуйста, можно ли распечатать только часть карты (если к примеру надо распечатать более крупного масштаба только определенную часть)?
Перенесено из форума УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания в форум УПРЗА "Эколог" 3 06 июл 2016, 16:05 модератором Вадим Зыков


Закрыто

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности