Страница 1 из 3
А кто-то уже работал в программах Эколог-ШУМ
Добавлено: 17 мар 2009, 01:37
asana
Мне прислали рекламу акустических программ Интеграла и я сейчас в сомнениях подойдет ли эта программа лично мне. В связи с этим хотелось бы более детально узнать о ее возможностях и ограничениях. Например, каковы поперечные размеры воздуховодов рассчитываемые в ней с достаточной точностью? Рассчитываются ли в ней характеристики ЗПК и какими методами? И вообще хотелось бы от Интеграла получить такую подробную информацию. Спасибо за внимание!
Есть ли отзывы на программу "Эколог-Шум".
Добавлено: 17 мар 2009, 01:36
zolotce
На семинаре,который был проведен 27 марта 2007 года, было сказано что программа "Эколог-Шум" прошла согласование в московском институте строительной физики, а на сайте имеется только сертификат соответствия.
Мне бы хотелось узнать по-подробнее какие сертификаты есть? Есть ли отзывы на программу? Есть ли отзыв Роспотребнадзора?
Re: Есть ли отзывы на программу "Эколог-Шум".
Добавлено: 17 мар 2009, 01:36
Вадим Зыков
Кто работал с программой "Эколог-Шум"
Добавлено: 17 мар 2009, 01:37
Викуля
Здравствуйте! Занимаюсь разработкой СЗЗ. Хотелось бы узнать, работал ли кто по программе "Шум". У меня программа логуса, но она не прорисовывает расчетную СЗЗ по шуму. А как работает интеграловская? Заранее спасибо!
Re: программа "шум"
Добавлено: 17 мар 2009, 01:37
Алексей Пономарёв (Интеграл)
Построение СЗЗ по фактору шума -задача неоднозначная, потому что линия СЗЗ может проходить по участкам, для которых предусмотрены разные нормы(например, источник шума оказывает воздействие одновременно на парк, школу и больницу). Как вариант, можно собрать СЗЗ из нескольких изолиний, построенных программой Эколог-Шум, выбрав для каждого участка изолинию, соответствующую нормам. Результаты выражаются в дБ, а не в нормативных единицах, хотя возможность построения нормативной санитарно-защитной зоны в программе есть. Это можно сделать двумя способами:
- вручную, выбрав соответствующий слой (СанЗона) и способ занесения (полигон, окружность)
- автоматически по промзоне, указав при этом величину нормативной сан.зоны
Плюс ко всему есть возможность импорта точек с особых зон, в том числе и с санитарно-защитной. То есть можно создать определённое количество точек на границах особых зон и произвести в них расчёт.
Re: программа "шум"
Добавлено: 17 мар 2009, 01:37
Викуля
Большое спасибо!
Re: программа "шум"
Добавлено: 17 мар 2009, 01:37
agioom
Уважаемые сотрудники Интеграла, подскажите, пожалуйста, как распечатывать получившийся в результате расчета в программе эколог-шум графический файл на формате А2 и больше, поскольку у меня получается распечатывать только на листах формата А4, но при большом количестве источников шума, все источники, именно надписи "ИШ-1..." наезжают друг на друга, в результате чего практически невозможно разобрать ничего на рисунке.
Re: программа "шум"
Добавлено: 17 мар 2009, 01:37
Алексей Пономарёв (Интеграл)
Возможность вывести на печать карту в формате А2 должен поддерживать драйвер вашего принтера. Чтобы обратиться к настройкам драйвера из программы, нужно в окне "Печать" воспользоваться кнопкой "Настройка печати".
Re: программа "шум"
Добавлено: 17 мар 2009, 01:37
agioom
Ну что Вы, Алесей Пономарев, про драйвер - это и ежу понятно! Печатаем на плоттере, так что форматы до А0. Просто когда я печатаю на А2 и более, графическая картинка получается по размерам такая же, как если б я печатала на А4. Масштаб остается тотже (чаше 1000-ый и 2000-ый). А мне необходимы 500-ые и 100-ые масштабы.
Re: программа "шум"
Добавлено: 17 мар 2009, 01:37
Алексей Пономарёв (Интеграл)
Для того чтобы распечатать графическое изображение результатов в форматах, отличающихся от А-4 (например, А-3), нужно в окне «Печать» обратиться к настройкам принтера через одноимённую кнопку и выбрать определённый формат листа, который позволяет распечатать принтер. После этого щёлкнуть мышью по области карты, чтобы с правой части открылись её свойства, затем в свойствах панели в графе «Масштаб 1 :» поставить значение нужного вам масштаба. Примечание: если карта большая, для компьютера потребуется какое-то время для завершения данной операции.