Жилой дом. Рассеивание выбросов от котлов
Жилой дом. Рассеивание выбросов от котлов
Проектируемый объект 18-ти квартирный жилой дом. Отопление поквартирное. Котлы марки ВАХI MAIN. Выбросы осуществляются через дымоотводы из каждой квартиры. Расход топлива (B, B’)на один котел:
В = 5.7[тыс.м3/год]
В’ = 0.31[л/с].
вопрос: - в программе УПРЗА какой тип источника указывать (выброс вбок)?
- Максимально-разовый выброс [г/с] и Валовой выброс [т/год] для рассчета рассеивания умножать на 18?
В = 5.7[тыс.м3/год]
В’ = 0.31[л/с].
вопрос: - в программе УПРЗА какой тип источника указывать (выброс вбок)?
- Максимально-разовый выброс [г/с] и Валовой выброс [т/год] для рассчета рассеивания умножать на 18?
Re: Жилой дом. Рассеивание выбросов от котлов
Если выбросы "вбок", что бывает при коаксиальных дымоходах - то 18 источников тип 6 или несколько источников типа 7 (соответственно их расположению относително высот и сторон дома).
Во всяком случае, на мой взгляд - это наиболее полное описание существующей ситуации из предлагаемых УПРЗА.
Вероятнее всего при расчете рассеивания УПРЗА будет использовать и строительный объем здания.
Для исключения этого я бы вынес источники на 1 м от стен и выполнил расчет с учетом застройки, внеся параметры отапливаемого здания
Во всяком случае, на мой взгляд - это наиболее полное описание существующей ситуации из предлагаемых УПРЗА.
Вероятнее всего при расчете рассеивания УПРЗА будет использовать и строительный объем здания.
Для исключения этого я бы вынес источники на 1 м от стен и выполнил расчет с учетом застройки, внеся параметры отапливаемого здания
-