Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3


Автор темы
Нила
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 15:24

Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Нила »

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что такое масштабный множитель и как его получить?

От администратора - Подложка
Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение Саша »

Это наврено кнопочка рядом с кнопочкой сохранить?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение Вадим Зыков »

Да, именно она.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

OSA
Эколог
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

заливка в УПРЗА

Сообщение OSA »

почему не отображается заливка на карте рассеивания, если использовать подложку?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: заливка в УПРЗА

Сообщение Вадим Зыков »

Нужно выбрать в качестве области печати такую область, что бы в эту область попала полностью подложка.
Это можно сделать с помощью кнопки "Свойства карты" (зеленый листочки и синяя галка), там есть кнопка "Задать границы карты". Выделите в рамку все подложку.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.


OSA
Эколог
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: заливка в УПРЗА

Сообщение OSA »

выделила всю подложку - все равно заливки нет((
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: заливка в УПРЗА

Сообщение Вадим Зыков »

Для анализа просим прислать следующие данные:

1. Каталог <Рабочий каталог программы>\<Код предприятия>.Ent
2. Каталог <Рабочий каталог программы>\City
3. Файл карты.
4. Скриншот окна, в котором видна проблема.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

tysoon
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 14:31

Re: заливка в УПРЗА

Сообщение tysoon »

такая же проблема. причем сделал сетку побольше, чтоб выступала за края подложки, и вот за растром заливка происходит. При перемещении увеличении заливка просвечивается как должна быть. Такое впечатление что заливка просто под растр уходит. Моя подложка сохранена как 16-ти цветный рисунок *.BMP, а не монохром... Подложил рядом монохром - все просвечивается. Жаль что только двухцветный рисунок работает нормально
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: заливка в УПРЗА

Сообщение Вадим Зыков »

К сожалению, в этой версии графики только так.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

AnnMak
Эколог
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 10:49
Откуда: г.Ярославль
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Подложка в экографе

Сообщение AnnMak »

Подскажите,пожалуйста!
Пытаюсь вставить подложку, мои действия: отсканировала карту, получился масштаб 1700х2344 (в пикселях), распечатала карту, получились размеры 420х594 (в метрах)(почему такие значения, потому что размер листа 210х297мм, масштаб 1:2000 и соответственно,получились такие цифры). Определила масштабный множитель - 420/1700 = 0,24706 и 594/2344 = 0,25341. Выбрала одно из этих значений. А дальше что мне делать? Надо ли привязывать карту с БД?когда это надо сделать? В окне справа какие координаты писать базовой точки и как привязать по двум точкам, какие цифры там писать у подоложки и у бумажной карты?
Как мне можно подвинуть подложку, чтобы начерченные мною источники выбросов совпадали сами с собой на подложке?У меня не двигается подложка отдельно, только вместе с источниками.
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение Вадим Зыков »

Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • УПРЗА №1
    Вадим Зыков » » в форуме Новости Фирмы "Интеграл"
    5 Ответы
    1205 Просмотры
    Последнее сообщение Птица
  • XLS в INT для Эколог-Шум
    0 Ответы
    3359 Просмотры
    Последнее сообщение Argentum
  • Импорт данных в АТП Эколог
    1 Ответы
    2132 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков
  • Требуется эколог (г. Москва)
    Slavo4ka » » в форуме Предлагаю работу
    3 Ответы
    385 Просмотры
    Последнее сообщение Slavo4ka
  • Лог релизов программы "ПДВ-Эколог"
    1 Ответы
    3689 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности