Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3


Автор темы
Нила
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 15:24

Растровые изображения (подложка) в УПРЗА Эколог 3

Сообщение Нила »

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что такое масштабный множитель и как его получить?

От администратора - Подложка
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков »

Юленька
По поводу файлов формата BMP и JPG. Импорт подложки в программу осуществляется в формате BMP потому, что именно в этом формате можно сделать подложку истинно черно-белой (без градации серого, и артефактов). Данное свойство файлов позволяет не перекрывать служебные слои.
Напишите, пожалуйста, подробно по поводу второго вопроса по электронной почте. К письму просим прикрепить пример файла из графического модуля УПРЗА "Эколог" (формат файла wlg) и пример уже экспортированного файла в формате DXF. Письмо просим сснабдить соответствующими пояснениями.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Gazzy
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 05:18

Re: Подложка в Эколог 3.0

Сообщение Gazzy »

Объясните пожалуйста откуда брать размер подложки на топооснове для расчета масштабного множителя??

Gazzy
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 05:18

Re: Подложка в Эколог 3.0

Сообщение Gazzy »

И как подгружать подложку именно в пользовательские слои?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков »

Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в Эколог 3.0

Сообщение Саша »

Сделала подложку, а теперь мне надо ее удалить. Как это сделать? у меня ничего не получается. В инструкции написано "Чтобы удалить группу примитивов, необходимо указать двумя отдельными щелчками левой кнопкой мыши две точки на карте, определяющие левый нижний угол прямоугольника и правый верхний угол. Если в указанном прямоугольнике полностью расположены один или несколько примитивов, то они будут удалены" Можно таким образом удалить топооснову? у меня не получается. Помогите пожалуйста. [!help]
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков »

Саша, таким образом действительно можно удалить подложку.
Нажимаем на кнопку с изображением "Креста" (удалить) в редакторе и на карте в рамку выделяем тот объект, который хотим удалить. Существует несколько принципов выделения объекта:
- Сверху вниз и слева направо, тогда в рамку должен попасть полностью объект, который хотим удалить;
- Снизу вверх и справа налево, тогда в рамку должен попасть хотя бы кусочек объекта, который нужно удалить.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Аватара пользователя

Саша
Интеграл-Клуб
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 06:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в Эколог 3.0

Сообщение Саша »

Ничего не получается. Переношу данные из ПДВ в эколог 3, открываю раздел "Графика (топооснова, сзз, застройка)", затем перехожу в раздел "Редактор" слева нажимаю на черный крестик "удалить". Начинаю выделять всю карту нажимаю левой кнопкой в одном углу, и веду в сторону, появляется рамка, когда квадрат захватил всю карту нажимаю опять левую кнопку и ничего не происходит, квадрат исчезает и карта как была так и осталась на месте. Уж не знаю как еще подробнее описать. Вроде все верно делаю, что не так?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в Эколог 3.0

Сообщение Вадим Зыков »

Саша, скорее всего подложка большая, и часть из нее просто белая, поэтому Вы выделяете только кусочек подложки. Попробуйте уменьшить масштаб и выделать именно снизу вверх и справа налево, так что бы в рамочку попал нижний правый угол подложки. Возможно, что слой, в который была вставлена подложка, не редактируется, тогда нужно через свойства слоев включить его редактирование. Если разрешить проблему не удастся, то присылайте нам карту, поможем.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Olga
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41

Подложка в экографе

Сообщение Olga »

Возможно, вопрос глупый, но раньше не доводилось, поэтому просветите.
Раньше топоосновой был конвертированный из автокада файл.
Теперь захотелось создать файл топоосновы в экографе на основе подложки формата .bmp
Попытка не удалась. Программа никак не отреагировала. Чистый лист.
Есть какие то тонкости при работе с этим форматом?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Подложка в экографе

Сообщение Вадим Зыков »

После выбора подложки необходимо переместить курсор в область просмотра и один раз "щелкнуть" левой кнопкой мыши. Затем отпустить, переместить мышь в сторону и в необходимом месте еще раз "щелкнуть" кнопкой мыши.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • УПРЗА №1
    Вадим Зыков » » в форуме Новости Фирмы "Интеграл"
    5 Ответы
    1198 Просмотры
    Последнее сообщение Птица
  • XLS в INT для Эколог-Шум
    0 Ответы
    3341 Просмотры
    Последнее сообщение Argentum
  • Импорт данных в АТП Эколог
    1 Ответы
    2109 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков
  • Требуется эколог (г. Москва)
    Slavo4ka » » в форуме Предлагаю работу
    3 Ответы
    362 Просмотры
    Последнее сообщение Slavo4ka
  • Лог релизов программы "ПДВ-Эколог"
    1 Ответы
    3666 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности