Привязать карту к уровню площадка

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Олег
Эколог
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 сен 2005, 20:29
Поблагодарили: 1 раз

Привязать карту к уровню площадка

Сообщение Олег »

Возможно ли в одном предприятии создать несколько площадок с собственной топоосновой и собственной системой координат?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Отдельные площадки одного предприятия

Сообщение Вадим Зыков »

Возможно. Структура предприятия и системы координат можно задать в карточек "Данные предприятия". Файл карты привязывается к уровню предприятия, поэтому вы можете создать несколько файлов и периодически менять пути к этим файлам ("Путь к геоинформационным данным").
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Ландыш серебристый
Эколог
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 май 2008, 02:11
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Привязать карту к уровню площадка.

Сообщение Ландыш серебристый »

Я прописывала Путь к геоинформационным данным через карточку "Данные предприятия", но такое ощущение что они сохраняются одна на другой, при том что я сохраняла под разными названиями карты. Приходится распечатывать после того как рассчитала площадку, а вдруг какая то ошибка обнаружилась на первой площадке после третей, то приходится сидеть и все заново рисовать.

Еррик
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 14:40
Откуда: Купчино
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Привязать карту к уровню площадка.

Сообщение Еррик »

В Экологе карты связываются с предприятием, а не с площадкой. А почему у вас площадки пересекаются? У них координаты одинаковые?

Ландыш серебристый
Эколог
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 май 2008, 02:11
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Привязать карту к уровню площадка.

Сообщение Ландыш серебристый »

А у меня такая проблема. У предприятия несколько площадок в одном населенном пункте. Я заношу все источники в ПДВ, соответственно закрепляю источники за определенной группой. Передаю данные в УПРЗА, создаю вариант для каждой группы, в экографе навожу красоту посредством подложки. Сохраняю, мною созданное произведение, и привязываю. После всех многочисленных операций рассчитываю. Затем перехожу (в ПДВ) ко второй группе и проделываю все выше написанное, создавая еще один вариант для соответствующей группы, карту сохраняю с другим названием и привязываю. А если я перехожу к первой группе, то в экографе не устанавливается карта созданная посредством подложки до этого, а остается последняя. А теперь вопрос: Почему так происходит и надо ли каждый раз привязывать карту к варианту? Побывала геоинформационный путь прописывать вручную, ни чего не помогает.


Еррик
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 14:40
Откуда: Купчино
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Привязать карту к уровню площадка.

Сообщение Еррик »

Вся графика хранится для предприятия в одном файле. Поменяли привязку к файлу - поменяли графические данные. Почему не храните графику в одном файле? Добавьте либо подложку для всего предприятия, либо если площадки далеко несколько в разным местах.

Ландыш серебристый
Эколог
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 май 2008, 02:11
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Привязать карту к уровню площадка.

Сообщение Ландыш серебристый »

Дааа! Такая умная программа УПРЗА и на такой мелочи халтурит? Думаю что где то есть подвох. А вот где? Может кто подскажет.

Ландыш серебристый
Эколог
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 май 2008, 02:11
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Привязать карту к уровню площадка.

Сообщение Ландыш серебристый »

Может ли быть ошибка в программе, все таки карты, непонятным образом, сохраняются одна на другой.

spyplane
Эколог
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Привязать карту к уровню площадка.

Сообщение spyplane »

Еррик писал(а):Вся графика хранится для предприятия в одном файле. Поменяли привязку к файлу - поменяли графические данные. Почему не храните графику в одном файле? Добавьте либо подложку для всего предприятия, либо если площадки далеко несколько в разным местах.
Еррик прав... подвохов нет. Карта ко всему предприятию.
Если хочется видеть несколько карт одновременно для разных предрриятий (площадок), то это уже Эколог-Город с хитростью.
Fatal error: Out of memory (allocated 13631488) (tried to allocate 1966080 bytes) in /mind/mymind/logic.php on line 2

Ландыш серебристый
Эколог
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 май 2008, 02:11
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Привязать карту к уровню площадка.

Сообщение Ландыш серебристый »

не хочу я видеть несколько карт. Я бы рада была если бы они просто переключались между собой без проблем, а то получается что сохраняется одна на другой и даже после того как прописываю путь через карточку предприятия, открывается нужное название карты, внешний вид последней с которой я работала. если например 4 площадки, то и 4 названия карт, а по факту все с разными названиями, но с одним и тем же видом. Выхожу пока из положения так: рассчитала площадку сохранила карты рассеивания и отчет, следующая... . Обнаружила ошибку, сижу заново рисую и рассчитываю нужную.

Ответить

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности