Роза ветров при рассеивании
Роза ветров при рассеивании
У меня тут шок небольшой! Были подозрения раньше, но решил проверить!
Создал в "ПДВ" предприятие мнимое, забил сначала одну розу ветров и рассеял.......потом на таком же предприятии совсем другую розу ветров... и получилось, что линия 1.0 ПДК не поменялась абсалютно.
Так зачем мы тогда заносим её, если она не влияет на рассеивание.
А если делать корректировку по ОНД-86, п.86, используя эту повторяемость ветра, то линия 1.0 ПДК значительно меняет свои границы.
Скорее всего, я что-то не понимаю и не знаю. Но очень хотелось бы, если бы разъяснили эту ситуацию или сказали, где не поставил галочку из-за которой программа не учитывает %-ю повторяемость ветра.
За ранее благодарен. [:-!!][:-!!][:-!!]
Создал в "ПДВ" предприятие мнимое, забил сначала одну розу ветров и рассеял.......потом на таком же предприятии совсем другую розу ветров... и получилось, что линия 1.0 ПДК не поменялась абсалютно.
Так зачем мы тогда заносим её, если она не влияет на рассеивание.
А если делать корректировку по ОНД-86, п.86, используя эту повторяемость ветра, то линия 1.0 ПДК значительно меняет свои границы.
Скорее всего, я что-то не понимаю и не знаю. Но очень хотелось бы, если бы разъяснили эту ситуацию или сказали, где не поставил галочку из-за которой программа не учитывает %-ю повторяемость ветра.
За ранее благодарен. [:-!!][:-!!][:-!!]
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Re: Роза ветров при рассеивании
Ответ постом выше. Тут ни прибавить, ни убавить.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Re: Роза ветров при рассеивании
Ну перво-наперво экспертиза должна сослаться на действующий нормативный документ, согласно которому Вы должны произвести эту ручную корректировку...gospecolog писал(а):При отображении на графиках рассеивания изолинии 1 ПДК (зона загрязнения) какого-либо вещества экспертиза требует корректировку этой изолинии "вручную" с учетом розы ветров. Наши аргументы о том, что программа находит максимальную величину приземной концентрации и при определении концентрации автоматически находит наиболее опасные для каждой расчетной точки метеоусловия (опасную скорость ветра и опасное направление ветра) не принимаются.Что посоветуете?
P.S.
+ См. сообщение Вадима...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)