Страница 1 из 2
ПНООЛР для предприятия ЖКХ
Добавлено: 17 мар 2009, 01:12
ivanov2015
Уважаемые коллеги доброго всем времени суток.
Может быть кто-то разрабатывал ПНООЛР для предприятий ЖКХ. Поделитесь пожалуйста.
Заранее благодарен.
A! | Просьба задавать конкретные вопросы по теме. Сообщения вида: "Отправьте, пожалуйста, мне пример на...". Будут удаляться. Если кто обладает примером и мог бы им поделиться, то лучше всего разместить этот пример на форуме. |
Re: ПНООЛР для предприятия ЖКХ
Добавлено: 17 мар 2009, 01:12
лиман
Отправил по почте посмотри, только ПНООЛР на согласовании
Re: ПНООЛР для предприятия ЖКХ
Добавлено: 17 мар 2009, 01:12
лиман
В который раз повторяю пишите на почту, а то тут стока просьб, а я их и не видел, потом чувствую себя неуютно что кому то не помог.
Сразу скажу в моем проекте нет очистных, поэтому кому надо без очистных пигите на почту скину. с очистными ЖКХ будет на следующей недели готово[!ar]
Re: ПНООЛР для предприятия ЖКХ
Добавлено: 17 мар 2016, 12:51
Scamellia
Добрый день.
Делаю проект для управляющей компании жкх. Одно из направлений деятельности это уборка территории многоквартирных домов. Я так полагаю что сам смет принадлежит жильцам и утилизируется как ТКО, а вот списанный старый инвентарь куда (метлы, совки, лопаты) ? И как его назвать?
Re: ПНООЛР для предприятия ЖКХ
Добавлено: 17 мар 2016, 13:08
ekologinya
Scamellia, делала проект для управляющей компании. Списанный инвентарь не учитывали вовсе. Проект прошел согласование в феврале 2016, вопросов данного характера не возникло.
Re: ПНООЛР для предприятия ЖКХ
Добавлено: 14 апр 2016, 12:46
ksuen
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, проект лимитов для ТСЖ и ЖСК обязателен? на каком основании?
Re: ПНООЛР для предприятия ЖКХ
Добавлено: 14 апр 2016, 18:22
ekologinya
ksuen, основания следующие:
- п. 2.3 ст. 161 и п. 2 ст. 135 Жилищного Кодекса.
- подпункт "д" п. 11 и п. 42 постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г. №491 "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме".
Re: ПНООЛР для предприятия ЖКХ
Добавлено: 14 апр 2016, 20:39
EkUr
ekologinya писал(а):ksuen, основания следующие:
- п. 2.3 ст. 161 и п. 2 ст. 135 Жилищного Кодекса.
- подпункт "д" п. 11 и п. 42 постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г. №491 "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме".
Здравствуйте, ekologinya!
Тема разработки ПНОО для ТСЖ кажется очень интересной (с точки зрения расширения рынка экологических услуг), но не основанной на Законе.
Приведенные Вами нормативно-правовые акты не требуют разработки ПНОО. Судите сами:
____________________________________________
Утверждены
Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, от 03.04.2013 N 290, от 14.05.2013 N 410, от 26.03.2014 N 230, от 25.12.2015 N 1434)
11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
д(1)) организацию мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности;
(пп. "д(1)" введен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)
42. Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.
_____________________________________________________________
В ЖК - совсем не о том:
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 135. Товарищество собственников жилья
2. Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Устав товарищества собственников жилья должен содержать сведения о его наименовании, включающем слова "товарищество собственников жилья", месте нахождения, предмете и целях его деятельности, порядке возникновения и прекращения членства в товариществе собственников жилья, составе и компетенции органов управления товарищества и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, составе и компетенции ревизионной комиссии (компетенции ревизора) товарищества, а также иные сведения, предусмотренные настоящим Кодексом.
(в ред. Федерального закона от 31.01.2016 N 7-ФЗ)
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
2.3. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.
(часть 2.3 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
__________________________________________________
Эти положения не порождают ни обязанности ТСЖ разрабатывать ПНОО, ни права у контролёров требовать наличия лимитов, ни ответственности за их отсутствие.
Буду рад, если кто-то из коллег меня переубедит.
Re: ПНООЛР для предприятия ЖКХ
Добавлено: 14 апр 2016, 21:09
Raccoon
Обязанность разработки ПНООЛР для юридических лиц, не являющимися субъектами малого и среднего предпринимательства (СМСП), прописана в законе 89-ФЗ. Если вы являетесь юридическим лицом и не относитесь к субъектам СМСП, то вы обязаны разрабатывать ПНООЛР. Все ТСЖ и ЖСК, с которыми я имела дело, относились к СМСП и обходились отчетностью для малого предпринимательства.
Re: ПНООЛР для предприятия ЖКХ
Добавлено: 15 апр 2016, 02:19
EkUr
Raccoon, ТСЖ и ЖСК не могут быть предпринимателями (в т.ч. и СМСП) по определению;
т.к. предпринимательство - это коммерческая (направленная на систематическое получение прибыли) деятельность на свой риск лицами, зарегистрированными в качестве предпринимателей.
Уставная деятельность, связанная с извлечением прибыли (доходы от аренды, рекламы и т.п.) - не в счёт; эти доп. доходы "для поддержки штанов" не превращают их в ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ товарищества или общества (см. главу 4 ГК РФ): всё равно их расходы всегда больше, и прибыли они не имеют.
Поэтому "отчётность для малого предпринимательства" им не нужна; это - от лукаваго.
Но они и не ведут СОБСТВЕННОЙ деятельности, при которой образуются отходы;
а являются лишь представителями физ. лиц - собственников жилья.
А вот ссылка на действующую редакцию Закона №89-ФЗ "ОБ ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ"
- мне нравится:
_______________________________________________________________
Статья 11. Требования к эксплуатации зданий, сооружений и иных объектов, связанных с обращением с отходами
(в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 458-ФЗ)
2.Юридические лица и индивидуальные предприниматели при эксплуатации зданий, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны:
разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходовв целях уменьшения количества их образования, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства;...
Статья 18. Нормирование в области обращения с отходами
(в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 458-ФЗ)
2. Применительно к индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.
4. ...
Индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства) на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в соответствии с методическими указаниями по их разработке, утверждаемыми уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области обращения с отходами.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 404-ФЗ)
______________________________________________________________
Тут не отмажешься: "все юр. лица (кроме СМСП) при эксплуатации любых зданий" (детские сады же заставили разрабатывать ПНОО!)...
Пожалуй, убедили; СПАСИБО!