Рапсовое масло
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Рапсовое масло
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,существуют ли методики расчёта выбросов вредных веществ при хранении, сливе, наливе и переработке растительных масел(льняное, рапсовое) и какие?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Re: Рапсовое масло
Такие выбросы можно посчитать по программе "АЗС-Эколог" вер. 2.0
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Спасибо большое. Я попробую. Тогда скажите, пожалуйста, таким образом можно расчитать железнодорожную сливную эстакаду?
Спасибо.
Спасибо.
Здравствуйте!
В программе "АЗС-эколог" данные только по минеральному маслу? Мне нужно расчитать выбросы вредных веществ при сливе из цистерн рапсового масла, если вообще такие будут. Не могу найти методики расчётов при сливе растительных масел. Подскажите, пожалуйста, где можно найти такую информацию,чтобы можно было произвести настройку справочников. И можно ли в какой- нибудь программе расчитать отдельно выбросы при сливе транспортных цистерн?
Спасибо.
В программе "АЗС-эколог" данные только по минеральному маслу? Мне нужно расчитать выбросы вредных веществ при сливе из цистерн рапсового масла, если вообще такие будут. Не могу найти методики расчётов при сливе растительных масел. Подскажите, пожалуйста, где можно найти такую информацию,чтобы можно было произвести настройку справочников. И можно ли в какой- нибудь программе расчитать отдельно выбросы при сливе транспортных цистерн?
Спасибо.
-
- Эколог
- Контактная информация:
Рапсовое и подсолнечное масла - это растительные жиры.
И то и другое - пищевые продукты.
Думаете, там есть какие-то выбросы?
И то и другое - пищевые продукты.
Думаете, там есть какие-то выбросы?
Здравствуйте. Спасибо большое за совет. Не всегда удаётся попасть на сайт(какая-то ошибка).
Дело в том, что у меня на руках жирнокислотный состав рапсового масла, 3 из которых имеют ПДК и ОБУВ. Вот я и подумала, что если есть норматив, то должен расчитываться. Но растительные масла на 95-97% состоят из триглицеридов и плучается, что эти кислоты входят в их состав, значит ли это что выбросов не будет? Но у меня нет данных о количестве и составе свободных жирных кислот. Что с ними делать? и есть вообще какие-нибудь методики для их расчёта?
Спасибо.
Дело в том, что у меня на руках жирнокислотный состав рапсового масла, 3 из которых имеют ПДК и ОБУВ. Вот я и подумала, что если есть норматив, то должен расчитываться. Но растительные масла на 95-97% состоят из триглицеридов и плучается, что эти кислоты входят в их состав, значит ли это что выбросов не будет? Но у меня нет данных о количестве и составе свободных жирных кислот. Что с ними делать? и есть вообще какие-нибудь методики для их расчёта?
Спасибо.
Re: Расовое масло
Все-таки что может лететь при хранении растительных масел?
Предельные углероды могут лететь?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
whelp писал(а):Все-таки что может лететь при хранении растительных масел?
А что, если Вам попытаться отыскать соответствующие ВНТП на производство масел и попытаться в них найти качественный и количественный состав выбросов от склада масел?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
А если вдруг предположить, что от перелива растительного масла летит..... ну допустим РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон