Жилые дома попадают в СЗЗ
Жилые дома попадают в СЗЗ
Здраствуйте, я начинающий эколог. Помогите, пожалуйста. Я произвела расчёт выбросов от котельной малой производительности. В экографе у меня жилые дома находятся в санитарно-защитной зоне, которая равна 50 м. Можно ли уменьшить СЗЗ, если выбросы на границе её по нулям. [!bh]
Перенесено из форума Законодательство по СЗЗ в форум СЗЗ - санитарно защитная зона 29 мар 2021, 08:37 модератором Вадим Зыков
-
- Эколог
- Награды: 4
Re: Жилые дома попадают в СЗЗ
а это точно актуальная версия СанПиНа :))) ?? там вроде покороче сейчас формулировка "Источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека являются объекты, для которых уровни создаваемого загрязнения за пределами промышленной площадки превышают 0,1 ПДК и/или ПДУ".Helga_сс979 писал(а): ↑14 сен 2023, 23:50 Источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека (загрязнение атмосферного воздуха и неблагоприятное воздействие физических факторов) являются объекты, для которых уровни создаваемого загрязнения за пределами промплощадки превышают предельно допустимые концентрации (далее - ПДК) и(или) предельно допустимые уровни (далее - ПДУ) и(или) вклад в загрязнение жилых зон превышает 0,1 ПДК.
-
- Эколог
- Награды: 6
- Контактная информация:
-
- Эколог
- Награды: 4
Re: Жилые дома попадают в СЗЗ
а...тогда теперь становится понятным смысл слов про "у нас", вопрос по актуальности снимается.