Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 5756
- Зарегистрирован: 18 июн 2010, 19:46
- Награды: 5
- Откуда: с. Кручи
- Благодарил (а): 1089 раз
- Поблагодарили: 2326 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
kakoytobes, :) если вдруг специально обученная "находить то, что нужно" лаборатория обнаруживает акролеин, то следует организовать межлабораторный контроль и отбор проб не только в вытяжной системе, но и в приточной. Вот эта дельта между результатами в притоке и вытяжке и будет свидетельствовать о ВЫДЕЛЕНИИ акролеина, а в представленном решении зафиксирован факт НАХОЖДЕНИЯ вещества, но не его происхождения.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 май 2023, 10:09
- Откуда: темрюк
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Добрый день,пишу работу по рыбноконсервному предприятию.Данных как таковых предприятие не дает,а расчеты нужны хотя б образные. У меня геоэкологический анализ,как рыбноконсервное предприятие влияет на окружающую среду, какие выбросы? Может кто знает и поможет чем сможет или делал такую работу.
-
- Эколог
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:01
- Откуда: Новороссийск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Марина12345, зайдите в реестр объектов негативного воздействия, он открытый. там в поисковике забейте название, если не найдется именно ваше предприятие - поищите по аналогичным словам, там можно посмотреть источники выбросов
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 12 окт 2012, 09:14
- Благодарил (а): 6 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Всем добрый день, подскажите где сейчас взять расход жира при жарке, чтоб посчитать выбросы от жарки. Брали из Приказа Минторга СССР от 04.01.1973 №1, но сейчас он отменен
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 5756
- Зарегистрирован: 18 июн 2010, 19:46
- Награды: 5
- Откуда: с. Кручи
- Благодарил (а): 1089 раз
- Поблагодарили: 2326 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
katerinchik21, не понимаю зачем вам такие частности. В пищеконцентратной методике, в таблице 2 удельный выброс считается с массы продукта, а не жира (о том что эти удельные относятся к жарке картофеля во фритюре, мы умолчим).
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 5756
- Зарегистрирован: 18 июн 2010, 19:46
- Награды: 5
- Откуда: с. Кручи
- Благодарил (а): 1089 раз
- Поблагодарили: 2326 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Птица, а смысл? все равно с продукции считаем. Кроме растительного масла продукты сами по себе жиры содержат, а это значит, что если мы вдруг будем обсчитывать жарку котлет, то нужно прибавить расплавившийся жир из них.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
- Сообщения: 4022
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:22
- Награды: 3
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 995 раз
- Поблагодарили: 1328 раз
- Контактная информация:
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
Лёха, ну так идём к технологу, берем раскладки (или как они там называются, забыл) по продуктам, высчитываем в каком продукте сколько жира...а по итогу - согласующий эксперт докопается то чего то другого, а это всё даже проверять не будет...
так что поддержу - нефиг так морочится.
так что поддержу - нефиг так морочится.
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 5756
- Зарегистрирован: 18 июн 2010, 19:46
- Награды: 5
- Откуда: с. Кручи
- Благодарил (а): 1089 раз
- Поблагодарили: 2326 раз
Re: Расчет выбросов от ресторана, кафе, столовой
В пищеконцентратной методике, в таблице 2 удельный выброс считается с массы продукта, а не жира
Теперь к автору поста о том что какие то там нормы Минторга СССР перестали действовать:все равно с продукции считаем
ТАМ НЕТ И НЕ БЫЛО ЭТИХ НОРМ! 10 грамм жыра на литр бульона было, а на обжарку считалось в зависимости от вида обработки, жирности сырья и прочих факторов.
И в третий раз повторю: Удельный из пищеконцентратной методики ГРАМ С КИЛОГРАММА ИСХОДНОГО ПРОДУКТА.
Причем, максимально-разовый выброс считается с ПЛОЩАДИ ВАННЫ, а валовый выброс с МАССЫ СЫРЬЯ.
И НЕТУ ТАМ НИКАКОГО РАСХОДА ЖЫРА.
И совсем уж с-ка высший пилотаж: ПРИ ОБЖАРКЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ АЭРОЗОЛЬ!
А АЭРОЗОЛЬ ОСЕДАЕТ В МАСЛОУЛОВИТЕЛЕ.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение