АТП-Эколог
-
- Заслуженный эколог
Re: АТП- эколог
Подскажите, пожалуйста, экскаватор работает 13 дней - как в АТП-Эколог внести данные
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
-
- Заслуженный эколог
Как в программе АТП-Эколог заносить разное время работы техники разных видов - например, экскаватор работает 13 дней, бульдозер - 8 дней. Я заношу 2 разных участка для 1 предприятия - не получается установить разное время работы в календаре рабочих дней?
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Календарь рабочих дней.
При расчетах величин валовых (годовых) выбросов для ряда участков учитывается количество рабочих дней в течение каждого расчетного периода года (холодного, теплого, переходного). В таблице содержится информация о количестве рабочих дней по месяцам года. Здесь задается именно количество рабочих дней для предприятия, а не для конкретного вида техники.
Количество в сутки.
Задается среднее количество единиц техники, выезжающих в сутки.
Например в апреле - 21 рабочий день. На предприятии 1 экскаватор и работает он 13 дней по 8 часов, тогда в эту колонку нужно занести 8/21*13 = 4,95
Для одного бульдозера будет 8/21*8 = 3,04
Часы / Дни в месяце * Рабочие дни
При расчетах величин валовых (годовых) выбросов для ряда участков учитывается количество рабочих дней в течение каждого расчетного периода года (холодного, теплого, переходного). В таблице содержится информация о количестве рабочих дней по месяцам года. Здесь задается именно количество рабочих дней для предприятия, а не для конкретного вида техники.
Количество в сутки.
Задается среднее количество единиц техники, выезжающих в сутки.
Например в апреле - 21 рабочий день. На предприятии 1 экскаватор и работает он 13 дней по 8 часов, тогда в эту колонку нужно занести 8/21*13 = 4,95
Для одного бульдозера будет 8/21*8 = 3,04
Часы / Дни в месяце * Рабочие дни
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
А вообще календарь как-то устроен неправильно. Почему если я меняю количество рабочих дней в месяце, то он распространяется на все участки. Это плохо. Видимо надо поправить это, а именно: на каждый участок заводить свой календарь. И когда я завожу новый участок хорошо бы чтобы сразу редактировать календарь на вновь заведенный участок, а потом уже описание участка и т.д.
Может я что не так думаю? Поправьте.
Конечно способ описанный Вадимом работает, но это не по "игроцки". Кому нужен график работы предприятия? Хорошая программа, но требует доработки и будет нам счастье. [!cheers]
Может я что не так думаю? Поправьте.
Конечно способ описанный Вадимом работает, но это не по "игроцки". Кому нужен график работы предприятия? Хорошая программа, но требует доработки и будет нам счастье. [!cheers]
-
- Интеграл
- Предупреждения: -1
- Контактная информация:
Откуда такой подход к коэффициенту выпуска пришел, пальцем показывать не буду. Документов не осталось (1999 год, тогда много чего на словах решали). Только автограф знакомым почерком на моем экземпляре методики.
Юрий Федорович, мы уже лет пять на эту тему вяло дискутируем, по-моему, с первого «Чапаева». Оттуда же, откуда документов не осталось, пришло. Поправить это в рамках существующей программы - никакими силами. Если затащить календарь на участок, все рассыплется. Это краеугольный камень - все надо переделывать, а не дорабатывать. Да и сама программа потихоньку морально устаревает. Но все откладываю и жду чуда. Вдруг НИИАТ разродится хотя бы современными удельными? Сколько же можно считать «автомобили производства СНГ до 1994 года выпуска»?tcheh писал(а):А вообще календарь как-то устроен неправильно. Почему если я меняю количество рабочих дней в месяце, то он распространяется на все участки. Это плохо. Видимо надо поправить это, а именно: на каждый участок заводить свой календарь. И когда я завожу новый участок хорошо бы чтобы сразу редактировать календарь на вновь заведенный участок, а потом уже описание участка и т.д.
-
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
Уважаемый Дмитрий Александрович! Вообще то интересно. Да разве НИИАТ может родить без зачатия? Видать ждут посыл сверху. Конечно техники старой уже и не осталось, а новую свою еще не придумали, вот методики и нет, мерить нечего да и нечем.
Конечно если не дробить дни в месяце большой ошибки не будет, т.е. различие не на порядок. А это уже приемлимая точность. Мне кажется не имеет смысла выеживаться. За сим спасибо за ответ, рад был его услышать.
Конечно если не дробить дни в месяце большой ошибки не будет, т.е. различие не на порядок. А это уже приемлимая точность. Мне кажется не имеет смысла выеживаться. За сим спасибо за ответ, рад был его услышать.
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Партеногенезом. Не флэш-моб же у них под окнами устраивать? Хотя, кое-кому до Героев-Панфиловцев, 24 рукой подать. [!ae]tcheh писал(а):Да разве НИИАТ может родить без зачатия?
АТП - одна из самых любимых программ. Многое (не все, конечно) по дополнениям обсуждается, принимается. Но ваять сейчас новенькую с иголочки АТП-4 при существующей нормативной базе и прочих прелестях жизни? Разве что из любви к искусству.
Ну а я пока ратую, что старый конь борозды не испортит.
-
- Интеграл
- Контактная информация:
В общем, логика ухвачена. Нас не интересует сколько часов в рабочем дне. Интересует, сколько в месяце (если совсем быть точным, в расчетном периоде). Но поскольку число рабочих дней в месяце задается для всей техники «чохом», для каждого конкретного типа приходится отступать на шаг назад и рассчитывать среднее за месяц время работы конкретного типа техники в сутки. А потом программа сама обратно умножает это время на число рабочих дней. Что выглядит поначалу несколько извращенным и вполне обоснованно не нравится уважаемому tcheh'у. Врочем, он сам признает, что это дело привычки
.

-
- Заслуженный эколог
И все же, так как все это важно для получения результата - валового выброса
в программе АТП-эколог для автомобиля (по участку типа1 - открытая или закрытая неотапливаемая стоянка):
- для автомобиля, работающего 8 часов в сутки 13 дней в месяц при 21 рабочих днях - в окошке "количество автомобилей по месяцам" в колонке "количество в сутки" - ставим 4,95;
- для автомобиля, работаеющего 3 часа в сутки 13 дней в месяц при 21 рабочих днях - ставим 1,85???
в программе АТП-эколог для автомобиля (по участку типа1 - открытая или закрытая неотапливаемая стоянка):
- для автомобиля, работающего 8 часов в сутки 13 дней в месяц при 21 рабочих днях - в окошке "количество автомобилей по месяцам" в колонке "количество в сутки" - ставим 4,95;
- для автомобиля, работаеющего 3 часа в сутки 13 дней в месяц при 21 рабочих днях - ставим 1,85???
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Пардон? Я до сих пор отвечал про подтипы 8-го или, на худой конец, тип 17.
В типе 1 нет работающих автомобилей. Есть только въезжающие-выезжающие.
В типе 1 нет работающих автомобилей. Есть только въезжающие-выезжающие.
-