Страница 1 из 1
Яйцо на хлебе
Добавлено: 30 сен 2025, 14:48
Es_can_der
Берем черный хлеб квадратной формы (нарезанный ломтиками будет удобнее), в ломтиках делаем рюмкой в середине круглое отверстие одну сторону хлеба жарим на сковородке на подсолнечном масле, переворачиваем на другую сторону в серединку разбиваем яйцо, жарим...1 минутку, переворачиваем на другую сторону и снова жарим, лопаткой достаем на тарелку (желток должен быть в середине жидкий) солим по вкусу.

Re: Яйцо на хлебе
Добавлено: 01 окт 2025, 08:38
Gecolog
Я так делаю на белом хлебе

И ломтик бекона рядышком с помидоркой. Доброе утро и приятного аппетита!
Re: Яйцо на хлебе
Добавлено: 01 окт 2025, 10:27
Student2024
Рецепт "пиццы" от бабушки. Взбиваешь пару яиц с нарезанной колбасой, зеленым луком, солью и перцем. Вырезаешь центр с кусочка батона, кладешь на сковороду, внутрь взбитую начинку, и сверху закрываешь отрезанным центральным кусочком. Поджариваешь до золотистой корочки батона, переворачиваешь, поджариваешь вторую сторону.
Re: Яйцо на хлебе
Добавлено: 01 окт 2025, 16:44
DDim
Es_can_der, а почему яйцо НА хлебе, если мы разбиваем яйцо В отверстие?
Re: Яйцо на хлебе
Добавлено: 01 окт 2025, 17:25
Raccoon
DDim, да вообще параметры не расписаны. Какой диаметр отверстия (какая рюмка - водочная, коньячная, ликерная, мадерная, лафитная?), какая площадь поверхности хлеба, толщина? Какой черный хлеб (пшеничный, ржаной, зерновой, бездрожжевой?) Какая категория яйца. Опять-таки - чье яйцо (куриное, индюшачье, гусиное, перепелиное, дрозда?). Какая температура жарки? На какой поверхности происходит жарка? Жидкий слой опять-таки с каким коэффициентом вязкости определяется? Не рецепт, а сплошная загадка.
Re: Яйцо на хлебе
Добавлено: 01 окт 2025, 21:30
sveta-eko
Raccoon, пока писала, уже бы сделала)))
На свой вкус, создав уникальную композицию!))
Re: Яйцо на хлебе
Добавлено: 01 окт 2025, 21:42
Raccoon
sveta-eko, нет, я не могу работать с таким размытым ТЗ))))
Re: Яйцо на хлебе
Добавлено: 02 окт 2025, 08:26
Es_can_der
хлеб должен быть по вашему вкусу, черный с фруктами, с семечками, просто черный бородинский, главное свежий, нарезанный ломтиками, отверстие можно сделать ножом, водочной рюмкой, я предпочитаю барный металлический стаканчик 60/30 у него тонкие стенки что удобно режет хлеб и диаметр как раз под желток. яйца используются куриные, потому что другие у нас в магазине не продают, если это будут перепелинные на одном хлебе можно сделать несколько отверстий маленького диаметра, немаловажный нюанс желток должен провалиться в отверстие а не болтаться на поверхности, масло подсолнечное рафинированное наливаем на разогретую сковородку ровным слоем,даем время разогреться, иначе масло впитается в хлеб, оставшиеся кружочки хлеба тут же просто жарим.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
яйцо получается на хлебе потому что оно состоит из желтка и белка, желток проваливается а белок остается на хлебе, если у вас провалился в отверстие и желток и белок значит отверстие слишком большое