Контейнерная АЗС
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Эколог
Контейнерная АЗС
Здравствуйте!
Помню был документ, запрещающий строительство на территории РФ КАЗС, подскажите какой именно. найти не могу
спасибо![!excellent]
Помню был документ, запрещающий строительство на территории РФ КАЗС, подскажите какой именно. найти не могу
спасибо![!excellent]
Re: Контейнерная АЗС
Не видел такого документа. Было, например, решение Правительства СПб о ликвидации контейнерных АЗС в СПб.
На сколько мне известно, именно запрещения строительства не было, были только ограничения в размещении предусмотренные п. 14.9.5 "Руководства по ОВОС при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов дорожного хозяйства" утв. Минтрансом, распоряжение от 22 ноября 2001 г. N ОС-482-р. Кажется так....
-
Автор темы
- Эколог
был документ, что новые КАЗС строить нельзя, а вот старые надо реконструировать!!! но вот какой?
Контейнерная АЗС
Подскажите, кто знает. Можно ли строить контейнерную АЗС в городе. А то ни чего про это найти не могу, может не там ищу. кроме как руководство по овос, что нельзя в охранной зоне и все.
-
- Модератор
- Награды: 2
А почему нет? Она во много раз меньше обычной АЗС. Только я думаю СЗЗ нужно метров 50 выдержать от жилья, рек и т.д. и т.п., и все.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Не факт. Там не в размерах дело, не только в размерах вернее. По пожарной безопасности есть ограничения, в части конструкции резервуаров и пр. - "НПБ 111-98*. Нормы пожарной безопасности. Автозаправочные станции. Требования пожарной безопасности" с изменениями...Kotucheny писал(а):А почему нет? Она во много раз меньше обычной АЗС. Только я думаю СЗЗ нужно метров 50 выдержать от жилья, рек и т.д. и т.п., и все.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Эколог
Как их можно запретить? Для строительства различных объектов в удаленных местах используют только контейнерные АЗС!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Вопрос был не об удалённых местах, а:sunrise писал(а):Как их можно запретить? Для строительства различных объектов в удаленных местах используют только контейнерные АЗС!
Подскажите, кто знает. Можно ли строить контейнерную АЗС в городе. А то ни чего про это найти не могу, может не там ищу. кроме как руководство по овос, что нельзя в охранной зоне и все.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)