Что сначала ПНООЛР или получение лицензии?! еще..
Что сначала ПНООЛР или получение лицензии?! еще..
Надо получить лицензию для нескольких предприятий, с чего начинать? Я думала, это просто ПНООЛР написать, а мне сказали, что нет. В инете нашла список документов, необходимых для получения лицензии. Там ни слова про ПНООРЛ. Так он что не нужен совсем? И еще, где на каких бланках или листах или вообще ГДЕ должна ставить СЭС и МЧС свое согласование с моими материал-обоснованиями? Помогите пожалуйста, кто знает что-то! Первый раз делаю ЭТО. Шок не проходит уже два дня. [!crazy]
-
- Интеграл-Клуб
Re: Что сначала ПНООЛР или получение лицензии?! ещ
Иногда обоснование вместе с проектом рассматривают. Чаще сначала делается экологическое обоснование намечаемой лицензируемой деятельности по обращению с отходами. Согласуется с СЭС, бланки у них свои. У нас МЧС не требуют с этого года, а так у МЧС тоже свои бланки
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ
Спасибо! Но вот еще вопрос! Экологическое обоснование намечаемой лицензируемой деятельности по обращению с отходами, это и есть тот самый материал-обоснование, или еще что-то? Извините, вопрос тупой,[:-;(] но я туплю по-страшному сейчас! Спасибо за помощь!!!!
-
- Эколог
Вам нужно подготовить материалы экологического обоснования деятельности по обращению с отходами, включающие в себя описание деятельности предприятия с точки зрения источника образования отходов, приложить карты временного хранения отходов, копии паспортов на отходы, копии договоров на вывоз и передачу отходов, материалы опроса общественного мнения и прочее. Затем материалы согласовать в СЭС, если требуют - в МЧС, с этими согласованиями материалы подаются на государственную экологическую экспертизу. После получения положительного заключения ГЭЭ - берете его, заключение СЭС, уставные документы - согласно перечню, пишете заявление и все это подаете в лицензирующий орган (Ростехнадзор).
ПНОЛРО для получения лицензии не обязателен, но полезен - если он уже есть - из него много что можно для обоснования взять. Кроме того в нем уже расчитаны нормативы образования отходов, а в обосновании обычно нужно указать ориентировочные объемы - мы если согласованный проект есть - из него берем.
ПНОЛРО для получения лицензии не обязателен, но полезен - если он уже есть - из него много что можно для обоснования взять. Кроме того в нем уже расчитаны нормативы образования отходов, а в обосновании обычно нужно указать ориентировочные объемы - мы если согласованный проект есть - из него берем.
Уф! Теперь кажется что-то проясняется! Спасибо за разъяснение, а то запуталась бы во всех этих дебрях разных инстанций, но теперь, когда вден план сражения, можно двигаться!!! Спасибо!!!
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
насколько я помню, для того чтобы вообще получить лицензию на этот вид деятельности, прежде надо иметь в штате эколога с соответствующим образованием
-
- Интеграл-Клуб
Скорее иметь не эколога, а человека прошедшего подготовку на право обращения с отходами и имеющего соответствующее свидетельство. А эколог он или директор роли не играет.
Можно уточнить еще такой момет. После того как я получу ПНООЛР, мне нужно будет еще получить какую-то лицензиу да?[:-))((] А если я работаю в одном из филиалов, то лицензию должна получать я или управляющая компания непосредственно?[!help]
-
- Эколог
Согласно действующему законодательству деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению опасных отходов подлежит лицензированию.
Лицензия выдается на юридическое лицо, т.е. получать ее должна головная организация.
Лицензия выдается на юридическое лицо, т.е. получать ее должна головная организация.
-
- Интеграл-Клуб
1.Лицензию на право обращения с отходами должны получить те организации которые попадают под ФЗ "О лицензировании" ст.17
2.ПНООЛР разрабатывается для юридического лица.
3.ПНООЛР разрабатывается, а получают лимиты, которые утверждаются на основании ПНООЛР.
4.Лицензию получает управляющая компания.
5.Если филиалы разбросаны по стране, можно разработать ПНООЛР для каждого филиала, равно как и экологическое обоснование лицензируемой деятельности на право обращение с отходами (если попали под закон "О лицензировании")Согласовать все это можно по регионам.
2.ПНООЛР разрабатывается для юридического лица.
3.ПНООЛР разрабатывается, а получают лимиты, которые утверждаются на основании ПНООЛР.
4.Лицензию получает управляющая компания.
5.Если филиалы разбросаны по стране, можно разработать ПНООЛР для каждого филиала, равно как и экологическое обоснование лицензируемой деятельности на право обращение с отходами (если попали под закон "О лицензировании")Согласовать все это можно по регионам.
-