Что сначала ПНООЛР или получение лицензии?! еще..

Темы утратившие актуальность

Автор темы
tadana
Эколог

Что сначала ПНООЛР или получение лицензии?! еще..

Сообщение tadana »

Надо получить лицензию для нескольких предприятий, с чего начинать? Я думала, это просто ПНООЛР написать, а мне сказали, что нет. В инете нашла список документов, необходимых для получения лицензии. Там ни слова про ПНООРЛ. Так он что не нужен совсем? И еще, где на каких бланках или листах или вообще ГДЕ должна ставить СЭС и МЧС свое согласование с моими материал-обоснованиями? Помогите пожалуйста, кто знает что-то! Первый раз делаю ЭТО. Шок не проходит уже два дня. [!crazy]

лиман
Интеграл-Клуб

Re: Что сначала ПНООЛР или получение лицензии?! ещ

Сообщение лиман »

Иногда обоснование вместе с проектом рассматривают. Чаще сначала делается экологическое обоснование намечаемой лицензируемой деятельности по обращению с отходами. Согласуется с СЭС, бланки у них свои. У нас МЧС не требуют с этого года, а так у МЧС тоже свои бланки
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ

Автор темы
tadana
Эколог

Сообщение tadana »

Спасибо! Но вот еще вопрос! Экологическое обоснование намечаемой лицензируемой деятельности по обращению с отходами, это и есть тот самый материал-обоснование, или еще что-то? Извините, вопрос тупой,[:-;(] но я туплю по-страшному сейчас! Спасибо за помощь!!!!

Tanka
Эколог
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tanka »

Вам нужно подготовить материалы экологического обоснования деятельности по обращению с отходами, включающие в себя описание деятельности предприятия с точки зрения источника образования отходов, приложить карты временного хранения отходов, копии паспортов на отходы, копии договоров на вывоз и передачу отходов, материалы опроса общественного мнения и прочее. Затем материалы согласовать в СЭС, если требуют - в МЧС, с этими согласованиями материалы подаются на государственную экологическую экспертизу. После получения положительного заключения ГЭЭ - берете его, заключение СЭС, уставные документы - согласно перечню, пишете заявление и все это подаете в лицензирующий орган (Ростехнадзор).
ПНОЛРО для получения лицензии не обязателен, но полезен - если он уже есть - из него много что можно для обоснования взять. Кроме того в нем уже расчитаны нормативы образования отходов, а в обосновании обычно нужно указать ориентировочные объемы - мы если согласованный проект есть - из него берем.

Автор темы
tadana
Эколог

Сообщение tadana »

Уф! Теперь кажется что-то проясняется! Спасибо за разъяснение, а то запуталась бы во всех этих дебрях разных инстанций, но теперь, когда вден план сражения, можно двигаться!!! Спасибо!!!

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

насколько я помню, для того чтобы вообще получить лицензию на этот вид деятельности, прежде надо иметь в штате эколога с соответствующим образованием

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

Скорее иметь не эколога, а человека прошедшего подготовку на право обращения с отходами и имеющего соответствующее свидетельство. А эколог он или директор роли не играет.

IRInA GOD
Новичок

Сообщение IRInA GOD »

Можно уточнить еще такой момет. После того как я получу ПНООЛР, мне нужно будет еще получить какую-то лицензиу да?[:-))((] А если я работаю в одном из филиалов, то лицензию должна получать я или управляющая компания непосредственно?[!help]

Tanka
Эколог
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tanka »

Согласно действующему законодательству деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению опасных отходов подлежит лицензированию.
Лицензия выдается на юридическое лицо, т.е. получать ее должна головная организация.

лиман
Интеграл-Клуб

Сообщение лиман »

1.Лицензию на право обращения с отходами должны получить те организации которые попадают под ФЗ "О лицензировании" ст.17
2.ПНООЛР разрабатывается для юридического лица.
3.ПНООЛР разрабатывается, а получают лимиты, которые утверждаются на основании ПНООЛР.
4.Лицензию получает управляющая компания.
5.Если филиалы разбросаны по стране, можно разработать ПНООЛР для каждого филиала, равно как и экологическое обоснование лицензируемой деятельности на право обращение с отходами (если попали под закон "О лицензировании")Согласовать все это можно по регионам.

Закрыто