Масленица. Рецепты блинов.
Модератор: Kotucheny
-
Автор темы
- Интеграл
- Сообщения: 5709
- Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 250 раз
- Поблагодарили: 2844 раза
- Контактная информация:
Масленица. Рецепты блинов.
Вот и наступила весна!
Из соседних квартир потянуло запахом свежих блинов. Масленица!
Коллеги, страна у нас большая! Давайте делиться рецептами блинов, наверняка в каждом регионе есть своя изюминка в этом деле.
Честно, я сам блины готовить не умею и рецептов не знаю, но знаю что они вкусные
Из соседних квартир потянуло запахом свежих блинов. Масленица!
Коллеги, страна у нас большая! Давайте делиться рецептами блинов, наверняка в каждом регионе есть своя изюминка в этом деле.
Честно, я сам блины готовить не умею и рецептов не знаю, но знаю что они вкусные
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 14:11
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Масленица. Рецепты блинов.
Этот рецепт, конечно, не изюминка региона, где я проживаю))) Но мне очень нравится этот рецепт!!! Советую всем попробовать)))
Рецепт самих блинов:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль
Рецепт начинки:
*шампиньоны свежие 500 г.
*лук репчатый 1 шт.
*морковь 1 шт.
*масло растительное 50 г.
*соль, перец - по вкусу
и вот этой вот грибной икрой начинить блинчики
Вот что-то типа этого должно получиться)
[!beer]
Рецепт самих блинов:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль
Рецепт начинки:
*шампиньоны свежие 500 г.
*лук репчатый 1 шт.
*морковь 1 шт.
*масло растительное 50 г.
*соль, перец - по вкусу
и вот этой вот грибной икрой начинить блинчики
Вот что-то типа этого должно получиться)
[!beer]
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 май 2018, 18:09
Re: Масленица. Рецепты блинов.
Очень вкусный рецепт блинов.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Как приготовить блины на молоке:
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Блины на молоке: традиционный рецепт
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Как приготовить блины на молоке:
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 май 2018, 18:09
Re: Масленица. Рецепты блинов.
Рецепт блинчики всегда в тему.
Блинчики молочные
Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки
Продукты для блинчиков молочных перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:
Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Блинчики молочные
Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки
Продукты для блинчиков молочных перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:
Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 09 авг 2018, 10:07
- Откуда: Самара