Правомерность требования ФАпР СЗТУ о восстановлении ВБР по старому контракту

Рыбы, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли, другие водные животные и растения, находящиеся в состоянии естественной свободы.

Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Строители
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 10:19
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1 раз

Правомерность требования ФАпР СЗТУ о восстановлении ВБР по старому контракту

Сообщение Строители » 29 мар 2018, 10:57

Добрый день всем.
В 2016 году нами был заключен государственный контракт на строительство моста. По условиям проектной документации к контракту, мы обязаны уведомить региональные органы, которые осуществляют контроль, надзор и охрану ВБР о сроках начала строительства. Так же заключить контракт с Двино-Печорским ТУ Федерального агентства по рыболовству на искусственное воспроизводство ВБР. Так же осуществить выпуск рыбы до сентября 2016 года. Практически сразу после подписания контракта нами было сделано следующее: отправлены уведомления о начале строительства, заявка на включение в ежегодный план и на заключение договора с ДПТУ Росрыболовства. Так же, от ДПТУ Росрыболовства, нами было принято уведомление о приеме нашего заявления.
Однако, в течение почти двух месяцев со дня отправки уведомления и заявок, договор так и не был нам предоставлен. После неоднократных звонков в ДПТУ и письменных обращений в электронной форме, нам пояснили, что наше Архангельское ДПТУ проходило стадию реорганизации и сейчас будет находиться в Питере. Договор от них был получен нами только в августе месяце. В нем Заказчиком выступал ДПТУ по г.Архангельску, которое фактически уже не существовало.
Ситуация осложнилась еще и тем, что в нашем регионе существует только одна специализированная организация, которая занимается разведением рыбы и ее выпуском. С ними мы сотрудничали неоднократно. Однако, по нашему запросу о возможности проведения мер по восстановлению ВБР они пояснили, что по состоянию на начало августа 2016 года, возможность таких действии отсутствует. Нет у них рыбы больше. А на 2017й стоимость кумжи еще была не определена.
Исходя из данной ситуации, договор, предложенный нам ДПТУ нами не был подписан. Выпуск рыбы в оговоренный контрактом срок произведен не был.

На днях получили требование от Федерального агентства по рыбе СЗТУ о предоставлении информации о проведении мер по ВБР.
Связались с ними по телефону, говорят, что несмотря на истекшие сроки выпуска по контракту, мы все равно обязаны произвести эти меры.

С учетом обстоятельств, сложившихся в 2016 году, правомерно ли такое требование?

Будем благодарны за ответ.


Аватара пользователя

kentavrik

Медаль за помощь
Эколог
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 09:49
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 149 раз

Re: Правомерность требования ФАпР СЗТУ о восстановлении ВБР по старому контракту

Сообщение kentavrik » 29 мар 2018, 12:20

ЭЭЭ ну и ситуация. Согласно Постановления Правительства РФ от 29 апреля 2013 г. N 380 "Об утверждении Положения о мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания".
"Мероприятия по устранению последствий негативного воздействия на состояние биоресурсов и среды их обитания, предусмотренные подпунктом "з" пункта 2 настоящего Положения (включая содержание и эксплуатацию указанных в этом подпункте производственных мощностей), осуществляются юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, в полном объеме до прекращения такого воздействия на биоресурсы и среду их обитания за счет собственных средств самостоятельно или с привлечением на договорной основе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих искусственное воспроизводство, акклиматизацию биоресурсов и рыбохозяйственную мелиорацию водных объектов"
Поэтому есть у кого рыба или нет думаю это не оправдание, вупустить все равно надо. Посмотрите рыбзаводы в других регионах (рядом), ну и не зацикливайтесь на кумже!!! Можно компенсировать ущерб ВБР выпуском и других сеголеток, главное пересчитать и расчет Ваш утвердить в Рыболовстве.

Ну и с периодом выпуска не ошибитесь...

Аватара пользователя

Автор темы
Строители
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 10:19
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1 раз

Re: Правомерность требования ФАпР СЗТУ о восстановлении ВБР по старому контракту

Сообщение Строители » 29 мар 2018, 12:40

Спасибо kentavrik.
kentavrik писал(а):
29 мар 2018, 12:20
в полном объеме до прекращения такого воздействия на биоресурсы и среду их обитания
вот, в том то и дело, что и срок контракта уже истек и тем более сроки работ по объекту. Можно предположить, что и воздействие на ресурсы давно прекратилось. А требование только сейчас..
А рыбзавод у нас один и организация одна, т.что нам фактически сотрудничать больше не с кем.
Вот по срокам нашего обязательства не понятно. Естественно, конечно, что по любому нас прижимать будут, только все же...

Добавлю: по условиям контракта, данные действия были засметованы, то есть мы бы не потратили свои средства на ВБР. На этих условиях и был контракт заключен. Так как своевременно Рыбники не ответили и не включили нас в план и местные были не готовы выпустить рыбу, то и эти суммы нам компенсированы не были. Заказчиком строительства была произведена корректировка сметы, на основании нашего пояснения ситуации.
А сейчас получается, что мы будем обязаны понести расходы? Ведь заказчик не будет заниматься компенсацией по контракту 2016 года. А на наши личные расходы мы не подписывались..

Аватара пользователя

Девочка-Чукча
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 19:09
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Правомерность требования ФАпР СЗТУ о восстановлении ВБР по старому контракту

Сообщение Девочка-Чукча » 19 апр 2018, 19:25

Строители писал(а):
29 мар 2018, 12:40
А сейчас получается, что мы будем обязаны понести расходы? Ведь заказчик не будет заниматься компенсацией по контракту 2016 года. А на наши личные расходы мы не подписывались..
Уважаемый Строители, у вас вопрос в большей части относится к юридическому теме. Вам к юристам надо, а не к ихтиологам и экологам.
Как один из вариантов, вы можете осуществить выпуск ВБР по требованию ФА СЗТУ, а потом подать иск о возмещении расходов на вашего бывшего Заказчика. (долго , муторно, только после хорошей юр.консультации)
Или поговорить с Заказчиком, пусть вы организуете зарыбление, а он оплачивает счет (быстрый, но маловероятный вариант).
Я даже в глупостях порой умней, чем надо ..


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Водные биоресурсы»

Форум для экологов : Отказ от ответственности