Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0


Автор темы
ZardoZ
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 07:29

Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение ZardoZ »

Здравствуйте, уважаемые!

Проблема такая. Пытаюсь подключить карту города к ЭКОЛОГ 3.0 Стандарт с учетом застройки. Получили карту города в формате как написано MAPInfo 3.0. Я захожу в экограф как я понял. Выбираю импорт топоосновы. Захожу в каталог, где лежит карта. Но там нет файла с расширением MIF. Там есть файл с расширением WOR и куча файлов (слоёв судя по всему) с расширениями DAT, ID, MAP. Если выбрать WOR, то ничего не происходит. Как быть? кто-нибудь делал такое? И как вообще с этим работать? Какие там настройки координат выставлять и прочее? Помогите плиз!

Автор темы
ZardoZ
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 07:29

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение ZardoZ »

Спасибо (креста-то и не заметили). Теперь вроде разобрались. Хотели напечатать результаты в указанном нами масштабе, но вот почему-то он печатает только область, где есть изолинии (и масштабирует только её), а нам нужно, что бы было видно где на карте находится эта область. Есть ли возможность печатать результат так, как настроен вид на экране?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение Вадим Зыков »

Последние сообщения не относятся к теме этой ветки. Рекомендуем создать новую тему.

Тем не менее, такая возможность есть. "Экограф" - закладка "Результаты" - кнопка "Свойства карты" - кнопка "Задать границы по карте". Необходимо выделить область, которую Вы хотите распечатать.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Автор темы
ZardoZ
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 07:29

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение ZardoZ »

Спасибо большое за оперативную поддержку!

PS:Судя по количеству просмотров эта тема пользуется популярностью :)
Может стоит написать подробный мануал именно по этой теме или FAQ?

aleer
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 19:44

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение aleer »

Возможно ли использовать в ЭКОЛОГ 3.0 Базовый растровую подложку для рисования карты на фоне отсканированного изображения, и как осуществить привязку.

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение Вадим Зыков »

Такая возможность есть во всех вариантах программы.

Настоятельно рекомендуем пользоваться "Поиском". См. тему: "Использование растровых изображений - файлов .bmp".
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение Вадим Зыков »

Так и должно быть. На карте координаты всех объектов отображаются в основной системе координат.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

aleer
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 19:44

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение aleer »

ЭКОЛОГ 3.0 Базовый не получается экспорт в INT
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Подключение карты города к ЭКОЛОГ 3.0

Сообщение Вадим Зыков »

aleer Ваш вопрос не соответствует данной теме. Тем не менее, напишите, пожалуйста, подробно порядок Ваших действий и к какому результату они приводят по электронной почте.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • XLS в INT для Эколог-Шум
    0 Ответы
    3359 Просмотры
    Последнее сообщение Argentum
  • Требуется эколог (г. Москва)
    Slavo4ka » » в форуме Предлагаю работу
    3 Ответы
    385 Просмотры
    Последнее сообщение Slavo4ka
  • Импорт данных в АТП Эколог
    1 Ответы
    2132 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков
  • Лог релизов программы "ПДВ-Эколог"
    1 Ответы
    3689 Просмотры
    Последнее сообщение Вадим Зыков
  • Пожелания к "НМУ-Эколог" в.2.0
    2 Ответы
    1756 Просмотры
    Последнее сообщение eko-ksv

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" 3»

Форум для экологов : Отказ от ответственности