Страница 1 из 1

Локальные очистные Кондитерского цеха

Добавлено: 19 июл 2016, 12:02
ellle
Добрый день!Наше предприятие довольно большой кондитерских цех, постоянно превышение ПДС, встает вопрос о постройки ЛОС,

Как понимаю в соответствии с п. 116 действующих на сегодняшний момент Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 644 (в ред. от 30.12.2013; далее — Правила ХВиВ), абоненты ЦСВ обязаны иметь и надлежащим образом эксплуатировать ЛОС и обеспечивать предварительную очистку сточных вод, отводимых в ЦСВ, в случаях:

• если на объектах абонентов осуществляются производственные процессы, указанные в приложении № 4 к Правилам ХВиВ:
В этих правилах есть и кондитерское производство.
Я эколог и сейчас с главным инженером идет борьба, я пытаюсь доказать что нам нужны именно ЛОС с проектом с введением в эксплуатацию и всеми экспертизами, а он настаивает на том, что мы можем их не показывать как ЛОС, а принять их за усреднитель сточных вод, без проекта и надлежащих экспертиз, просто с документацией от производителя, сертификатами и все.
Вопроса два:
1.Как быть, необходимы ли нам ЛОС или же можно небольшую установку как усреднитель без проекта.
2. Какова должна быть СЗЗ для ЛОС, по САНПИНу 2.2.1/2.1.1.1200-03 как понимаю по классу опасности определяется СЗЗ, или я что то не так понимаю?

Re: Локальные очистные Кондитерского цеха

Добавлено: 19 июл 2016, 13:44
Птица
Я вот что-то немного не поняла у вас объем сбрасываемой воды превышает ПДС или все таки по содержанию загрязняющих веществ вы не выдерживаете нормы? Насколько я помню для локальных очистных сооружений СЗЗ определяется от производительности очистных.

Re: Локальные очистные Кондитерского цеха

Добавлено: 19 июл 2016, 13:51
ellle
Немного не правильно выразилась, превышаются норма ПДС, превышения БПК и другого все время.

Re: Локальные очистные Кондитерского цеха

Добавлено: 19 июл 2016, 14:54
Птица
Elle, вы не горячитесь. Я очень понимаю вашего главного инженера: проектная документация и ее согласование стоит денег и хороших денег. Вы посмотрите Градостроительный кодекс ст.49 - какие объекты проходят экспертизу, так же посмотрите какие документы нужны для разрешения на строительство и для ввода в эксплуатацию. Хорошо подумайте с главным инженером и придите к консенсусу. Все равно устройство ЛОС предусматривает переустройство канализационной системы - врезка-то будет однозначно. Может это можно будет провести как модернизацию. Здесь бы еще хорошего юриста подключить, чтобы подсказал как бы сделать так, чтобы нам за это ничего не было)))

Re: Локальные очистные Кондитерского цеха

Добавлено: 19 июл 2016, 15:28
ellle
Спасибо! вот только хотелось бы поконкретнее, юриста подключила, пока без результативно.