Открыт прием заявок в общественные советы при Минприроды

Модераторы: masm0, Kotucheny

Ответить

Автор темы
Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Сообщение Вадим Зыков »

9 сентября 2015 года начинается приём заявлений от общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций для участия в конкурсном отборе в состав общественных советов при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Для участия в конкурсном отборе кандидатам необходимо соответствовать универсальным и дополнительным требованиям, заложенным в Стандарте деятельности общественного совета, а также заполнить и прислать в адрес Экспертного совета при Правительстве РФ представленные ниже документы. Подробнее данная процедура описана ниже в уведомлениях о начале формирования составов общественных советов при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Перезапуск общественных советов при федеральных органах исполнительной власти осуществляется под эгидой Открытого правительства и Общественной палаты РФ во исполнение майского указа Президента РФ о реформировании госуправления. По новым правилам, создание общественных советов при министерствах и ведомствах станет обязательным. Формироваться советы будут на основе конкурсных процедур и по принципу "двух ключей": на 75% — из кандидатов от Общественной палаты и на 25% — от Экспертного совета при Правительстве РФ. Кандидатуры в члены общественного совета выдвигаются общественными объединениями и негосударственными некоммерческими организациями.

Сергей Донской: "Общественный совет при Минприроды станет эффективной площадкой для принятия взвешенных решений"

Общественный совет при нашем министерстве достаточно активно работает на протяжении последних нескольких лет, причём количество заседаний и вынесенных на них вопросов постепенно увеличивается. Но нужно понимать, что интенсивность заседаний не самое главное. Главное — какие вопросы выносятся на обсуждение.

Могу сказать, что мы не уходим от каких-то критических проблем; естественно, на общественном совете рассматриваются все важные документы, которые министерством генерируются: проекты законов, программ, стратегии. Я понимаю, что иногда министерство смотрит на тот или иной документ со своей стороны, иногда и по-чиновничьи, что, я уверен, не всегда эффективно.

У нас в общественном совете достаточно много различных экспертов и общественных групп, есть международные организации, есть известные отраслевые специалисты, к которым прислушиваются. Мы часто привлекаем к участию в дискуссиях и сторонних экспертов, потому что понимаем, что некоторые вопросы требуют более широкого рассмотрения.

Предложения нашего общественного совета имеют не только рекомендательный характер. Очень часто мы запускаем законопроекты и другие акты на повторное обсуждение, когда видим, что начинают генерироваться предложения, которые не совсем совпадают с позицией министерства. Я считаю, что лучше ещё раз отработать закон, чем вносить его ещё сырым. В качестве примера приведу обсуждение на заседании совета экологических проблем Байкала. К нему предстоит вернуться и обновлённому общественному совету при министерстве, который будет сформирован в ближайшее время.

В целом хочу сказать, что общественный совет для нас — очень хорошая площадка для обсуждения сложных и злободневных вопросов, чтобы не только на страницах газет слышать альтернативные точки зрения. Это та площадка, где мы можем выработать совместно со специалистами и экспертами взвешенные решения.

Источник: http://open.gov.ru/openministry/os/news/5513724/

Прикреплен информационный пакет с анкетой.

#Открытоеправительство #Общественныйсовет #Минприроды #ФирмаИнтеграл
Вложения
prilozhenie.zip
(514.65 КБ) 509 скачиваний
minprirod.pdf
(441.78 КБ) 716 скачиваний
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Ответить