Страница 1 из 1

Расчет ЗВ в хозбытовых сточных водах

Добавлено: 17 апр 2014, 05:32
Elena_N
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, по какой методике провести расчет количественного и качественного состава загрязняющих веществ в бытовых сточных водах? Расчет сделала по СНИПу 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения". Но эксперт принял данный расчет только для жилых и административных зданий, а для пищевого блока просит другой расчет от количества посадочных мест и по другой методике. Подскажите пожалуйста методику, и буду очень благодарна если поделитесь примером расчета. Спасибо!

Re: Расчет ЗВ в хозбытовых сточных водах

Добавлено: 17 апр 2014, 10:20
yuri
Сбросьте Ваш расчет + исходные данные на форум или в ЛС

Re: Расчет ЗВ в хозбытовых сточных водах

Добавлено: 21 апр 2014, 10:24
yuri
Elena_N писал(а):Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, по какой методике провести расчет количественного и качественного состава загрязняющих веществ в бытовых сточных водах? Расчет сделала по СНИПу 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения". Но эксперт принял данный расчет только для жилых и административных зданий, а для пищевого блока просит другой расчет от количества посадочных мест и по другой методике. Подскажите пожалуйста методику, и буду очень благодарна если поделитесь примером расчета. Спасибо!
СНиП 2.04.03-85*, пр.3, примечание 9.
9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле:
U = 2,2 n m,
где n – количество посадочных мест;
m – количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.)
Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта.
В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется частью проекта.
Посмотрите, у меня количество блюд для столовой получилось иное...

Добавлено after 25 minutes:
Elena_N писал(а):Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, по какой методике провести расчет количественного и качественного состава загрязняющих веществ в бытовых сточных водах? Расчет сделала по СНИПу 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения". Но эксперт принял данный расчет только для жилых и административных зданий, а для пищевого блока просит другой расчет от количества посадочных мест и по другой методике. Подскажите пожалуйста методику, и буду очень благодарна если поделитесь примером расчета. Спасибо!
Что касается расчета З.В. в с.в. можно воспользоваться:
"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
по расчету количества и качества принимаемых сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов. МДК 3-01.2001" (возможно есть, что то более новое).