Страница 1 из 3

Отходы хлебопекарни

Добавлено: 16 мар 2009, 22:25
АлександрТ
Господа, подскажите, какие отходы образуются от хлебопекарни, и по каким удельным нормативам можно их посчитать. Заранее благодарен[:-)]. Александр.

Re: Отходы хлебопекарни

Добавлено: 16 мар 2009, 22:25
romario
Никогда не делали пекарню, но если разобраться фактическм, то наверное это тара от муки, масла, дрожжей и т.п., а считать по фактическим показателям, согласно данных заказчика.
С уважением Роман...

Перечень отходов от пищевого производства

Добавлено: 16 мар 2009, 22:30
Anna_V
Есть маленький цех по производству ПОЛУФАБРИКАТОВ (пельмени, вареники из творога, картофеля, капусты).
предоставили данные только об объемах закупаемых туш и объеме продукции.
Пока посчитала по удельным 2 вида отходов: кости и пищевые отходы.

что-нибудь есть еще? и по каким методикам вести расчет, посоветуйте пожалуйста!

заранее благодарю....

Re: ОТХОДЫ ОТ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Добавлено: 16 мар 2009, 22:30
Lulich
Можно посчитать отходы костей животных (код 132 002 010 100 5); отходы мяса, кожи, прочие части тушки несортированные от убоя домашней птицы (код 132 004 000 100 5), отходы упаковочной бумаги незагрязненные (код 187 102 010 100 5), т.е. в процессе распоковки сырья: соли, сахара, специй, дрожжей; мусор от бытовых помещений организаций (код 912 004 000 100 4); ртутные лампы (код 353 301 001 301 1).

Re: ОТХОДЫ ОТ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Добавлено: 16 мар 2009, 22:30
Lulich
Еще очистки овощного сырья (код 111 303 000 199 5). Данный вид отхода я сама не считала, а у людей в проекте написано ровно две строчки : В процессе обработки овощей в корневом цехе образуются отходы корнеплодов (очистки, кочерыги, листья капусты) в количестве 1,3 т - 3,25 м.куб/год (плотность 0,4 т/м.куб).
Т.Е. как они это посчитали и откуда взяли не понятно, но все-таки такое есть.

Re: ОТХОДЫ ОТ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Добавлено: 16 мар 2009, 22:30
Наталья Викторовна
и еще там должна быть жироловка. От нее отход не забудьте. А так, делала недавно такой же объект, только без костей (у них вырезка). Так вот у них там еще была какая то фритюрница 0 так еще масло пришлось добавить - называлось это "Дегустационный зал".

Жироловка

Добавлено: 16 мар 2009, 22:30
ro_
Наталья Викторовна, подскажите, как вы рассчитывали отходы жироловки? По какой методике? Какие брали входные и выходные концентрации? И рассчитывали ли выбросы от этой самой жироловки (водичка в ней отстаивается, и, можно сказать, немножко бродит)?

Re: ОТХОДЫ ОТ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Добавлено: 16 мар 2009, 22:30
Наталья Викторовна
Входные не помню - взяла откуда то с Интеграловкого форума, они были сильно занижены, т.к. по факту мяса там мало было - одна соя. Выходные - с местного постановления по правилам Приема сточных вод в систему канализации (хотя можно и фактич, т.к. их должны контролировать по воде организация - приемщик сточных вод и выдавать протоколы). По воздуху - ничего не считала. Можно обосновать, что жироловки заглубленные (в моем случае) и герметичные. Хотя воняет от них[!crazy] будь здоров как.

Re: ОТХОДЫ ОТ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Добавлено: 16 мар 2009, 22:30
zmeika
Возможны еще тестовые отходы, не обязятельно считать по удельным нормативам, можно вывести норматив для данного предприятия по статистическому методу при наличии данных о количестве отхода и сырья

Перечень отходов от кондитерского производства

Добавлено: 16 мар 2009, 22:40
Вероника
Уважаемае, коллеги!Помогите пожалуйста разобраться с халвой!Какие отходы от производства, и как делается расчет!Заранее спасибо. [!cheers]Нужно срочно...[!bh]