Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Лола
Эколог
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 11:00
Откуда: Москва

Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Лола »

Уважаемые разработчики "Эколог-3.0"!
Что означает ошибка ввода/вывода 32, которая появляется при попытке импорта топосновы? Импортировать пытаюсь автокадовский файл, сохраненный с расширением .dxf. ?
До сих пор я рисовала предприятия в редакторе, но хочется как всегда упростить себе работу. Спасибо

От Администратора

Если речь идет о файла dxf из AutoCAD следует соблюдать следующие правила:

1. Сохранять файлы в формате dxf, AutoCAD 13 или AutoCAD 2000
2. Если в проекте есть блоки, то перед сохранение блоки лучше всего разорвать
3. Все размеры в файле должны быть в метрах
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков »

Нужно размерность в AutoCAD поменять с миллиметров на метры.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

mavufa
Эколог
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:46
Откуда: уфа
Благодарил (а): 10 раз

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение mavufa »

Здравствуйте еще раз, послушался вашему совету, перевел в автокаде в метры перенес в экограф, при расчете карта плохо видна не видно заливки Изображение
это связано с топосновой что она ложится на карту как не прозрачный слой?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков »

К сожалению, картинка настолько маленькая ,что разобрать на ней что-либо не представляется возможным. Карта из ГИС программ импортируется в виде слоев, но эти слои находятся ниже слоя заливка, поэтому они не могут ее перекрывать.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

mavufa
Эколог
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:46
Откуда: уфа
Благодарил (а): 10 раз

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение mavufa »

ой все извени сам тупанул неправильно, поставил ширину сори)

Т.е в любом случае изолинии не будут показываться? Тогда почему в шуме показываются?Обе версии стандарт

Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков »

Т.е в любом случае изолинии не будут показываться?
Не будут
Тогда почему в шуме показываются?Обе версии стандарт
Что показывается? Изолинии? К сожалению, по очень скудному описанию проблемы довольно трудно что-либо ответить. Возможно в УПРЗА "Эколог" вы просто не задали расчетную площадку.
P.S. Название темы "Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ""
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

kittyka
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 13:39
Благодарил (а): 6 раз

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение kittyka »

У меня тоже проблема с импортом автокадовского файла в экограф. Файл автокада сохранен в в формате dxf AutoCAD R12/LT2, весит 15,7 Мбайт. Не импортируется, но при закрытии окна экографа спрашивает сохранить ли изменения в топооснове. Что делать?
Аватара пользователя

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:01
Награды: 5
Откуда: Каракас
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 634 раза

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Wespe »

kittyka писал(а):У меня тоже проблема с импортом автокадовского файла в экограф. Файл автокада сохранен в в формате dxf AutoCAD R12/LT2, весит 15,7 Мбайт. Не импортируется, но при закрытии окна экографа спрашивает сохранить ли изменения в топооснове. Что делать?
Размер сильно большой, там связанная картинка есть?
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

kittyka
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 13:39
Благодарил (а): 6 раз

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение kittyka »

А что такое связанная картинка?
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2165 раз
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков »

Либо все импортировалось, только масштаб отображения карты такой, что ничего не видно. Нажмите кнопку "Показать всё". Проверьте если импортированные слои. Кнопка "Слои" и поле "Пользовательские".
Может быть, вообще исходный файл был в миллиметрах. Да можно много чего сейчас придумать. Для конкретного ответа нужно смотреть конкретные данные.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

kittyka
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 13:39
Благодарил (а): 6 раз

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение kittyka »

В пользовательских слоях слои есть. Исходный файл в метрах. Еще момент: при импортировании файла процесс загрузки (синяя полоска внизу) идет, но в результате - ничего на экране не происходит.При нажатии кнопки "Показать все" ничего не меняется.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Удаленная работа для проектировщиков
    anna.kuzmina » » в форуме Предлагаю работу
    3 Ответы
    1111 Просмотры
    Последнее сообщение anna.kuzmina
  • Удаленная работа инженера-эколога
    SunnyRabbit » » в форуме Ищу работу
    6 Ответы
    229 Просмотры
    Последнее сообщение eko-ksv

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности