Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Лола
Эколог
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 11:00
Откуда: Москва

Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Лола »

Уважаемые разработчики "Эколог-3.0"!
Что означает ошибка ввода/вывода 32, которая появляется при попытке импорта топосновы? Импортировать пытаюсь автокадовский файл, сохраненный с расширением .dxf. ?
До сих пор я рисовала предприятия в редакторе, но хочется как всегда упростить себе работу. Спасибо

От Администратора

Если речь идет о файла dxf из AutoCAD следует соблюдать следующие правила:

1. Сохранять файлы в формате dxf, AutoCAD 13 или AutoCAD 2000
2. Если в проекте есть блоки, то перед сохранение блоки лучше всего разорвать
3. Все размеры в файле должны быть в метрах
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4987
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2163 раза
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков »

Недокументированная возможность множественного импорта SHP файлов.

В графическом редакторе необходимо нажать Ctrl + A
Множественный импорт SHP
Множественный импорт SHP
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

GekataHeel
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 11:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение GekataHeel »

ХЕЛП!!! у меня экограф не видит файлы автокада, где может быть проблема?((((((( есть для импорта только такие варианты-wlg, dta, build.dbf и cons.dbf и ВСЁ!!!
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4987
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2163 раза
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков »

Два варианта:
1. Либо в вашем распоряжении Вариант "Базовый" программы.
2. Либо проблемы с электронным ключом. Тогда сюда, а результаты тестирования нам по электронной почте с описанием проблемы.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

GekataHeel
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 11:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение GekataHeel »

все...поняла...по ходу у меня вариант базовый(((((


аb
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:15
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение аb »

Здравствуйте, коллеги! Поскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт совместной работы данных программных комплексов? В частности, очень интересует, экспорт расчетных данных "Эколога" в ArcGIS и возможности визуализации расчетных данных "Эколога" в ArcGIS, можно ли экспортировать/импортировать слои топосновы из "Эколога" в ArcGIS, если можно, то как? Очень нужно. За ранее спасибо.

Зеленая
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 08:04
Благодарил (а): 19 раз

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Зеленая »

wall wall Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как подгрузить автокад в УПРЗУ Эколог Стандарт. Напишите пожалуйста мне пошагово, я сама подгружала карту, но она потом пропадает почему то. хотя я вроде ее сохраняла...
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4987
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2163 раза
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков »

Следует ознакомиться с темой.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

Tatjana Vladimirovna
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 13:47
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Экограф

Сообщение Tatjana Vladimirovna »

Добрый день. Прошу прощения, если повторюсь... Вероятно тема уже поднималась. С УПРЗА работать только начинаю. Подскажите, где можно посмотреть доступное объяснение работы с автокадовской картой в экографе. Прошерстив форум, смогла сохранить карту, чтобы она прочиталась экографом. Только источник и площадка (пока разбираюсь с принципом работы, поэтому самый примитивный примерчик - 1 точечный источник и 1 площадка) не совмещаются с картой (проблема в задании нулевой точки? Хотя координаты источников задавала согласно карте..) и источники мааааааленькие, а карта большая (проблема с маштабированием?). Когда масштаб у автокадовской карты был другой и карта и источники были одинаково маленькие. Обучающий видеоролик показывает только работу с растровым изображением, так? Спасибо.
Аватара пользователя

Вадим Зыков
Интеграл
Сообщения: 4987
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 2163 раза
Контактная информация:

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Вадим Зыков »

Сообщение перенес в соответствующую тему. Поэтому прочитайте, пожалуйста, ее. Скорее всего, много вопросы сами собой разрешатся.
Конкретно по вопросу, то размеры должны быть в метрах. В AutoCADе не нужно ни каких дополнительных точек привязки.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

mavufa
Эколог
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 06:46
Откуда: уфа
Благодарил (а): 10 раз

Re: Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение mavufa »

Добрый день, у меня такой вопрос к примеру у меня в гп много домов, выполняю рассеивание по определенному дому, удаляю все остально оставляю только то что входит в площадку мою, сохраняю карту в dxf импортирую в упрза, далее я в свойстве карты я ставлю координаты левого нижнего и правого верхнего угла как по карте. Это же верно?
Какой ставить шаг сетки и масштабность, как я понял экографе размерность в метрах? в автокаде в милиметрах, т.е ставлю в экографе 0.001 так?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Удаленная работа для проектировщиков
    anna.kuzmina » » в форуме Предлагаю работу
    3 Ответы
    1080 Просмотры
    Последнее сообщение anna.kuzmina

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности