Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Все об УПРЗА "Эколог"

Автор темы
Лола
Эколог
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 11:00
Откуда: Москва

Работа с ГИС + вариант "Стандарт", "Газ"

Сообщение Лола »

Уважаемые разработчики "Эколог-3.0"!
Что означает ошибка ввода/вывода 32, которая появляется при попытке импорта топосновы? Импортировать пытаюсь автокадовский файл, сохраненный с расширением .dxf. ?
До сих пор я рисовала предприятия в редакторе, но хочется как всегда упростить себе работу. Спасибо

От Администратора

Если речь идет о файла dxf из AutoCAD следует соблюдать следующие правила:

1. Сохранять файлы в формате dxf, AutoCAD 13 или AutoCAD 2000
2. Если в проекте есть блоки, то перед сохранение блоки лучше всего разорвать
3. Все размеры в файле должны быть в метрах

Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог »

Но теперь почемуто-не отображаются изолинии концентраций. Может что не так с масштабом?

enbao
Эколог
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 14:05
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эколог и автокад?

Сообщение enbao »

А как же с координатами быть, когда вставляешь автокадовский файл?Как ему задать координаты и привязать расчет рассеивания з/в?

Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог »

А может дело в том, что я вставляю карту через "Импорт топоосновы", а надо через "подложку"? Но там не получается поменять формат вставляемого объекта...

enbao
Эколог
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 14:05
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эколог и автокад?

Сообщение enbao »

Вот у меня практически те же самые проблемы? Вставить могу,а редактировать не получается!


Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог »

enbao писал(а):Вот у меня практически те же самые проблемы? Вставить могу,а редактировать не получается!
Попробовала задать координаты застройки ( в смысле отдельно для каждого здания) в ручную. Получилось и не слишком напряжно, если застройка небольшая ). Вот только изолинии концентраций всё рано не отображаются... [!help] [!help] [!help]

enbao
Эколог
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 14:05
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эколог и автокад?

Сообщение enbao »

А пробовали установить изолинии через экограф?

Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог »

enbao писал(а):А пробовали установить изолинии через экограф?
Пробовала - не получается. Расчет провела, результат получила, на картинке его нет
[!bh]

enbao
Эколог
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 14:05
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эколог и автокад?

Сообщение enbao »

тогда вопрос к разработчикам,они точно скажут!

Игорь Сверчков
Интеграл
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 13:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Эколог и АСАД

Сообщение Игорь Сверчков »

Графические данные передаются из автокада в УПРЗА в метрах без какого-либо дополнительного масштабирования.

После расчета рассеивания изолинии будут отображаться, если заданы условия расчета (расчетная площадка, исходные данные) и есть что отображать (перепад концентраций на расчетной площадке). Может в Вашем случае есть однородное распределение концентраций из-за фона? В любом случае рекомендуем ознакомиться с видеороликом, где показан порядок занесения исходных данных и получения результата: http://www.integral.ru/download/video/UPRZA_Ecolog.zip.

Наталья, маленький эколог
Эколог
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 10:04
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Эколог и автокад?

Сообщение Наталья, маленький эколог »

enbao писал(а):тогда вопрос к разработчикам,они точно скажут!
Не надо к разработчикам ), в конце инструкции для особо одаренных вроде меня написано, что изолинии не отображаются когда поле концентраций однородно. Теперь буду внимательнее читать [!rules]

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Удаленная работа для проектировщиков
    anna.kuzmina » » в форуме Предлагаю работу
    3 Ответы
    1125 Просмотры
    Последнее сообщение anna.kuzmina
  • Удаленная работа инженера-эколога
    SunnyRabbit » » в форуме Ищу работу
    0 Ответы
    575 Просмотры
    Последнее сообщение SunnyRabbit

Вернуться в «УПРЗА "Эколог" - программа для расчета рассеивания»

Форум для экологов : Отказ от ответственности