Страница 1 из 3
Салатики
Добавлено: 27 сен 2011, 09:01
Kotucheny
Не знаю как называется, но вкусный.
1 слой - мелко режем шампиньоны, жарим
2 слой - мелко режем лук, жарим
3 слой - морковку трем на крупной терке, жарим
4 слой - вареные яйца на крупной терке
5 слой - сыр на мелкой терке
Каждый слой (кроме последнего) промазываем майонезом, лучше "Слободой", сверху украшаем жаренными шампиньонами.
п.с. вообще в оригинале лук маринованный (полукольцами режется, засыпается сахаром, добавляется уксус и заливается кипятком, дать постоять минут 20), но лично мне с жаренным луком больше нравиться.
Салатики
Добавлено: 27 сен 2011, 09:32
Kotucheny
Салат с сердцем
Вареное говяжье сердце (примерно 0,5 кг) нарезать кубиками, мелко нарезанные жаренные шампиньоны (грамм 300), вареная морковка кубиками, 4 вареных яйца кубиками, мелко нарезанный жаренный лук (пару головок), майонез. Все перемешать и приготовиться к облизыванию пальцев. Обожаю этот салат [!excellent]
Re: Салатики
Добавлено: 27 сен 2011, 09:34
ecotwinsong
Вот рецепт вкусненького салатика:
свежую морковь натираем на средней терке, пережариваем на растительном (оливковом) масле,
отдельно пережариваем лук мелко нарезанный,
жарим порезанные опятки (опять же отдельно),
нарезаем не очень крупно крабовое мясо (палочки),
все это перемешиваем и заправляем майонезом....
пока катала рецепт, аж слюнки потекли....
[smile]
Re: Салатики
Добавлено: 27 сен 2011, 11:22
Raccoon
Салатик из вареной курицы с виноградом
Нащипать вареную курицу. Листья зеленого салата мелко нарезать. Порезать на четвертинки крупный красный виноград (!). Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом
Re: Салатики
Добавлено: 27 сен 2011, 11:25
Raccoon
Салат "студенческий"
Нужны - маленькая банка консервированной кукурузы, маленькая банка консервированной фасоли ( в томате или простая), 2 пакетика ржаных сухариков, майонез. Все перемешать. Солить и перчить не надо, если сухарики с приправами.
Re: Салатики
Добавлено: 27 сен 2011, 15:14
lavanda
Raccoon писал(а):Салат "студенческий"
Нужны - маленькая банка консервированной кукурузы, маленькая банка консервированной фасоли ( в томате или простая), 2 пакетика ржаных сухариков, майонез. Все перемешать. Солить и перчить не надо, если сухарики с приправами.
А еще сюда можно добавить копченую куриную грудку. Салат просто супер!
Re: Салатики
Добавлено: 27 сен 2011, 19:59
Лёха
Берём редьку зелёного цвета (маргеланскую) 2 средних или одну большую, зелёное кислое яблоко - 1шт.
Редьку чистим от кожуры, яблоко тоже чистим от кожуры и от косточек и плёнок.
Всё натираем на крупной тёрке. Добавляем чайную ложку мёда (можно засахаренного, правда размешивать чтобы растворился дольше), столовую ложку натурального яблочного уксуса, солим по вкусу. Добавляем растительного масла (любого происхождения, можно нерафинированного кому как нравится), сколько не жалко (по вкусу)...)))
Можно добавить немного чёрного перца, и зелени...
Редьку так же можно заменить на зимнюю но с маргеланской вкуснее..)
Re: Салатики
Добавлено: 05 окт 2011, 06:46
Мурлыка
Французский салатик
Порезать кубиками большой помидор, очищенное зеленое яблоко и немного репчатого лука. Добавить тертый сыр и заправить майонезом.
Чтоб сделать этот салат "тяжелым" и сытным, туда можно добавить консервированную кукурузу и отварную курицу (лучше не грудку - она суховата).
Re: Салатики
Добавлено: 05 окт 2011, 07:24
Kotucheny
Raccoon писал(а):Салат "студенческий"
Нужны - маленькая банка консервированной кукурузы, маленькая банка консервированной фасоли ( в томате или простая), 2 пакетика ржаных сухариков, майонез. Все перемешать. Солить и перчить не надо, если сухарики с приправами.
"Петушиный" салат.
Банка консервированной красной фасоли (простой, я беру "Хайнц"), пакетик сухариков с холодцом и хреном, 2 маринованных огурца среднего размера, зубчик чеснока, майонез. Все перемешать, сухарики добавить перед подачей на стол и быстро съесть пока сухарики не разбухли. [!excellent]
Re: Салатики
Добавлено: 07 окт 2011, 14:58
Reystlin
салат "морской коктель" или по мотивам
гдето 250 гр замороженных мидий, + столько же заморож. креветок. (всё как я понимаю уже отварное и замороженное продается)
банка ананасов нарезанных 450 гр наверно
около 100 гр сыра
немного китайской капусты (листа 3-4)
половинка (а того гляди и меньше) лимона
майонез, соль, перец
морских гадов кидаем в кипящую воду (для мидий подсаливаем), ждем пока закипит, ждем ещё 2-3 минуты, вынимаем.
кидаем их в миску, туда же режем капусту, туда же вываливаем ананасы (без сока естественно=)), выдавливаем лимонный сок (кому как по вкусу),
заправляем майонезом, солим перчим - и наконец трем сверху сыр.
на мой взгляд так супер выходит))