Re: Изопласт
Добавлено: 31 май 2013, 09:39
Под названием "Изопласт" кстати проходит также и "Цементная штукатурка для оштукатуривания изоляционных панелей минеральной ваты." http://www.strom21.eu/ru/product/ИЗОПЛАСТ-177
milksnake писал(а):Нашёл сейчас сам паспорт на изопласт (гидроизоляционный материал). нет там компонентного состава.
Вот, зараза, нам этот "гидроизоляционный материал" и "минеральную вату" воткнули в Технический Регламент процесса обращения с отходами. И, черти, сами разработчики наоставляли пустых граф напротив этих материалов. Ни ФККО, ни состава.
При этом воткнули "рубероид". Вот зачем его надо было отдельно выделять?
Вопрос открыт: где раздобыть компонентный состав Изопласта, Гидроизола и т.п. подобных материалов? Любого из этой серии.
Добавлено after 29 minutes 33 seconds:
Ладлно, сам поднял тему, сам и отвечу :)
Вот ТУ на гидроизол http://www.s-t-grand.ru/shop/index.php?show_aux_page=25
Вот данные по Изопласту http://tandem-direct.ru/shop/gidroizolj ... plast.html
Кто видел эти материалы, тот представляет как они выглядят в природе. Некая основа, на которую прилеплина либо крошка, либо песок и всё это покрыто какой-то мастикой с обоих сторон (основы и наполнителя соответственно)
Итак из ТУ:
вес материала 4 кг/м2 (зависит от толщины наполнителя)
основа (стеловолокно) - 250г/м2 или 0,25кг/м2
вяжущие (полимер) 1,5кг/м2
значит на наполнитель остаётся: 4-1,5-0,25=2,25кг/м2
Теперь, смотрим на на кусок отхода этого изделия и определяемся с сотавом наполнителя . Это либо песок, либо гранитная крошка или вообще просто сам полимер в двойном слое.
Внимание ! некотрые модели Изопласта ещё в основе содержат фольгу. Но думаю такие мелочи Росприроднадзор не интересуют. Хотите указываейте, тогда надо будет узнавать толщину фольги и её вес.
Итак, в моём случае наполнитель -гранитная крошка. Общий вес изделия знаеем, вес по компонентам знаем. Теперь из пропорционального соотношения получаем % содержание.
Тогда компонентный состав изделия выглядит так
Стекловолокно 6,25%
Гранитная крошка (песок, полимер)- 56,25%
Полимерное покрытие (вяжущие) - 37,5%
Теперь всё это отправляем на расчёт класса опасности отхода, заодно узнаем, если в базе такой вид отхода, как полимерный материал :))
По изопласту могу сказать с увернностью в 99%, что на настоящее время в открытом доступе паспорта безопасности на него нет. Как вариант - запросить у производителя... http://isoflex.kinef.ru/Вопрос открыт: где раздобыть компонентный состав Изопласта, Гидроизола и т.п. подобных материалов? Любого из этой серии.
кстати, в дополнениях в ТУ на этом сайте есть-таки компонентный состав. Но без процентов и не полностью. И к тому же по всем маркам продукции в куче. Например есть битум. а он входит в состав вяжущего. Сам битум чистым быть не может. ибо горит, а значит не пройдёт материал по огнестойкости.Wespe писал(а):По изопласту могу сказать с увернностью в 99%, что на настоящее время в открытом доступе паспорта безопасности на него нет. Как вариант - запросить у производителя... http://isoflex.kinef.ru/Вопрос открыт: где раздобыть компонентный состав Изопласта, Гидроизола и т.п. подобных материалов? Любого из этой серии.
Можно глянуть этот паспорт безопасности?milksnake писал(а):Запросил я и паспорт безопасности. Ничего нового, всё то, что выложено на сайте.
В паспорте безопасности содержится перечень веществ, порошедших проверку на вредность для здоровья и пожароопасность.