Страница 1 из 1

ПДВ или ВСВ??

Добавлено: 03 фев 2011, 09:17
A_lena1986
деревообрабатывающие предприятие, официально идут пуско-наладочные работы, нет акта ввода в эксплуатацию (планируется на 09.2011 г.) хотя завод работает, но не на полную мощность. Есть постановление суда в срок до 1.07.2011 разработать инвентаризацию, ПДВ, получить разрешение на выброс. В росприроднадзоре сказали без акта ввода, инвентаризацию и пдв согласовывать не будут. Сказали что могут выдать Временное разрешение по материалам ООС из проекта строительства.


Кто прав? и что делать? подскажите пожалуйста!

Re: ПДВ или ВСВ??

Добавлено: 03 фев 2011, 11:44
ФКМ
Так получите на основании временного разрешения

Re: ПДВ или ВСВ??

Добавлено: 03 фев 2011, 11:54
Dmitrij8700
ВСВ - маленько другое. Если по результатам расчета рассеивания на границе жилой зоны нормативы качества воздуха не соблюдаются, вы утверждаете нормативы ВСВ с обязательным приложением мероприятий по снижению выбросов.
Ваш документ, видимо, должен называться Временные нормативы ПДВ.
И кстати, я считаю, требования вашего РПН не обоснованы. у нас вот согласуют. Есть завод, нет завода - документ подписан, они его и рассматривают. По-моему, для двух заводов мы получали нормативы ПДВ до ввода их в эксплуатацию, на общеизвестном основании : часть 5 ст.14 №96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха"
При отсутствии разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредные физические воздействия на атмосферный воздух, а также при нарушении условий, предусмотренных данными разрешениями, выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредные физические воздействия на него могут быть ограничены, приостановлены или прекращены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Сюда же - часть 6. ст.16, абзацы 1,2 части 1 ст.30

Я считаю, это значит, что к моменту пуска вся разрешительная документация должна быть оформлена

Re: ПДВ или ВСВ??

Добавлено: 04 фев 2011, 03:47
A_lena1986
Т.е. делаю инвентаризацию, ПДВ и несу в РПН. и они не имеют права отказать в рассмотрении документов, а если откажут то будет письмо, с объяснением, которое потом можно будет предъявить в суде.