Гексафторид серы
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Новичок
Гексафторид серы
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какй код у вещества - гексафторид серы, выделяется от элегазового оборудования
Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста какй код у вещества - гексафторид серы, выделяется от элегазового оборудования
Заранее спасибо
-
Автор темы
- Новичок
Re: гексафторид серы
Спасибо, я посмотрела по "Перечню и кодам веществ..." 2005 г.ОБУВ для кода 369 = 20,0
Так какое ОБУВ правильное?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
ОБУВ369= 20 мг/м3.Светлана_2010 писал(а):Спасибо, я посмотрела по "Перечню и кодам веществ..." 2005 г.ОБУВ для кода 369 = 20,0
Подскажите, пожалуйста, как считать плату за выброс гексафторида серы, где брать базовую цену? в 344 постановлении нет :(
-
- Модератор
- Награды: 9
Возьмите как фтора газообразные соединения п. 185 Постановления № 344, цена 410 руб. и 2050 руб.
-
- Модератор
- Награды: 6
Гексафторид это тяжелый газ, поэтому думаю можно попробовать взять как фтора газообразные соединенияDaria_M писал(а):Подскажите, пожалуйста, как считать плату за выброс гексафторида серы, где брать базовую цену? в 344 постановлении нет :(
-
- Эколог
Re: Гексафторид серы
ИМХО Вам дают не правильные советы, если за вещество не установлен норматив платы, то платить за него не надо.
Добавлю, чтобы заплатить фтористые газообразные, они должны быть занормированы и в разрешении, иначе умножайте на 25.
Добавлю, чтобы заплатить фтористые газообразные, они должны быть занормированы и в разрешении, иначе умножайте на 25.
Ave ministerium naturalis opes. Ave vigilantiae naturalis opes
-
- Модератор
- Награды: 6
Ну тут как посмотреть, лично я не знаю такого вещества как фтористые газообразные соединения, это группа веществ, а гексафторид это как раз фтористое газообразное соединениеeslivremyazastinet писал(а):ИМХО Вам дают не правильные советы, если за вещество не установлен норматив платы, то платить за него не надо.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Мне кажется что вы слишком вольно обращаетесь с установленными правилами и нормативами.
Для данного вещества установлен гигиенический норматив (ОБУВ) посмотрите №1231 в таблице Ориентировочные безопасные уровнивоздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест ГН 2.1.6.2309-07) и применять нужно только его.
Код Наименование Размерность ПДК м.р. ПДК с.с. ОБУВ Класс Углеводород Твердое ЛОС CAS Формула
369 Сера гексафторид (ОС-6-11) мг/м³ - - 20 - нет нет нет 2551-62-4 F6S
А вот фториды газообразные включают в себя если судить из названия только два вещества. №549 в таблице ГН 2.1.6.1338-03
Вы всё же прежде чем утверждать что то обратитесь к первоисточникам, вдруг всё окажется совсем не так как вы это себе представляете.
Для данного вещества установлен гигиенический норматив (ОБУВ) посмотрите №1231 в таблице Ориентировочные безопасные уровнивоздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест ГН 2.1.6.2309-07) и применять нужно только его.
Код Наименование Размерность ПДК м.р. ПДК с.с. ОБУВ Класс Углеводород Твердое ЛОС CAS Формула
369 Сера гексафторид (ОС-6-11) мг/м³ - - 20 - нет нет нет 2551-62-4 F6S
А вот фториды газообразные включают в себя если судить из названия только два вещества. №549 в таблице ГН 2.1.6.1338-03
И ещё у меня к Вам просьба:Фтористые газообразные соединения: - гидрофторид - кремний тетрафторид /в пересчете на фтор/
Вы всё же прежде чем утверждать что то обратитесь к первоисточникам, вдруг всё окажется совсем не так как вы это себе представляете.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid