Страница 1 из 1

Выбросы от кондитерского цеха

Добавлено: 18 янв 2011, 18:25
Lisyuliya
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь норматив и вообще нужен ли какой-нибудь расчет выбросов от кондитерского цеха. А то требования к СЗЗ есть... а вот если понадобится её уменьшить, то как в санстанции доказать, что это возможно?

Re: Выбросы от кондитерского цеха

Добавлено: 18 янв 2011, 19:20
zakamsk
Есть методики по расчету выбросов кондитерских производств.
Также можно привлечь хлебопекарную методику.
Упаковка продукции в пленку наверняка есть - тоже выбросы есть от нагрева пленки.
Сырье и готовую продукцию автотранспортом возят - ещё выбросы.

Re: Выбросы от кондитерского цеха

Добавлено: 19 янв 2011, 09:27
Lisyuliya
Может подскажите правильные названия этих методик, или может у Вас есть они в эл. виде. Буду очень благодарна!

Re: Выбросы от кондитерского цеха

Добавлено: 19 янв 2011, 16:07
Dmitrij8700
Lisyuliya, правильные названия пишут здесь http://www.nii-atmosphere.ru/files/Per_2010.zip

Расчет выбросов от кондитерских цехов

Добавлено: 05 апр 2012, 12:11
el-16
Здравствуйте. Подскажите, по какой методике все таки считать кондитерский цех.
Предприятие производит различные пирожные. По Курскому сборнику учтен выброс лишь оксидов азота и пыли. а как же выброс спиртов и кислоты при приготовлении в печи как от хлебопекарных предприятий? При выпекании теста для пирожных эти вещества не выделяются что ли? и как учитывать количество продукции в год, пирожные из разного теста, некоторые из вафельного. считать общую сумму или разделять?
Может кто-то считал подобное производство? спасибо