Выбросы от кондитерского цеха
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Выбросы от кондитерского цеха
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь норматив и вообще нужен ли какой-нибудь расчет выбросов от кондитерского цеха. А то требования к СЗЗ есть... а вот если понадобится её уменьшить, то как в санстанции доказать, что это возможно?
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 1122
- Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
- Награды: 5
- Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 228 раз
- Контактная информация:
Re: Выбросы от кондитерского цеха
Есть методики по расчету выбросов кондитерских производств.
Также можно привлечь хлебопекарную методику.
Упаковка продукции в пленку наверняка есть - тоже выбросы есть от нагрева пленки.
Сырье и готовую продукцию автотранспортом возят - ещё выбросы.
Также можно привлечь хлебопекарную методику.
Упаковка продукции в пленку наверняка есть - тоже выбросы есть от нагрева пленки.
Сырье и готовую продукцию автотранспортом возят - ещё выбросы.
Re: Выбросы от кондитерского цеха
Может подскажите правильные названия этих методик, или может у Вас есть они в эл. виде. Буду очень благодарна!
-
- Заслуженный эколог
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 01 окт 2008, 21:05
- Откуда: - - -
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Выбросы от кондитерского цеха
Lisyuliya, правильные названия пишут здесь http://www.nii-atmosphere.ru/files/Per_2010.zip
Всегда учусь:)
Расчет выбросов от кондитерских цехов
Здравствуйте. Подскажите, по какой методике все таки считать кондитерский цех.
Предприятие производит различные пирожные. По Курскому сборнику учтен выброс лишь оксидов азота и пыли. а как же выброс спиртов и кислоты при приготовлении в печи как от хлебопекарных предприятий? При выпекании теста для пирожных эти вещества не выделяются что ли? и как учитывать количество продукции в год, пирожные из разного теста, некоторые из вафельного. считать общую сумму или разделять?
Может кто-то считал подобное производство? спасибо
Предприятие производит различные пирожные. По Курскому сборнику учтен выброс лишь оксидов азота и пыли. а как же выброс спиртов и кислоты при приготовлении в печи как от хлебопекарных предприятий? При выпекании теста для пирожных эти вещества не выделяются что ли? и как учитывать количество продукции в год, пирожные из разного теста, некоторые из вафельного. считать общую сумму или разделять?
Может кто-то считал подобное производство? спасибо
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 6 Ответы
- 1407 Просмотры
-
Последнее сообщение keranova_1111