Выбросы от кондитерского цеха

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Ответить

Автор темы
Lisyuliya
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 16:58

Выбросы от кондитерского цеха

Сообщение Lisyuliya »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь норматив и вообще нужен ли какой-нибудь расчет выбросов от кондитерского цеха. А то требования к СЗЗ есть... а вот если понадобится её уменьшить, то как в санстанции доказать, что это возможно?

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 228 раз
Контактная информация:

Re: Выбросы от кондитерского цеха

Сообщение zakamsk »

Есть методики по расчету выбросов кондитерских производств.
Также можно привлечь хлебопекарную методику.
Упаковка продукции в пленку наверняка есть - тоже выбросы есть от нагрева пленки.
Сырье и готовую продукцию автотранспортом возят - ещё выбросы.
Спойлер
Изображение

Автор темы
Lisyuliya
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 16:58

Re: Выбросы от кондитерского цеха

Сообщение Lisyuliya »

Может подскажите правильные названия этих методик, или может у Вас есть они в эл. виде. Буду очень благодарна!
Аватара пользователя

Dmitrij8700
Заслуженный эколог
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 21:05
Откуда: - - -
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Выбросы от кондитерского цеха

Сообщение Dmitrij8700 »

Lisyuliya, правильные названия пишут здесь http://www.nii-atmosphere.ru/files/Per_2010.zip
Всегда учусь:)

el-16
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 21:21
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Расчет выбросов от кондитерских цехов

Сообщение el-16 »

Здравствуйте. Подскажите, по какой методике все таки считать кондитерский цех.
Предприятие производит различные пирожные. По Курскому сборнику учтен выброс лишь оксидов азота и пыли. а как же выброс спиртов и кислоты при приготовлении в печи как от хлебопекарных предприятий? При выпекании теста для пирожных эти вещества не выделяются что ли? и как учитывать количество продукции в год, пирожные из разного теста, некоторые из вафельного. считать общую сумму или разделять?
Может кто-то считал подобное производство? спасибо

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выбросы маслоэкстракционный цех
    keranova_1111 » » в форуме Охрана земельных ресурсов
    6 Ответы
    1407 Просмотры
    Последнее сообщение keranova_1111

Вернуться в «Сельское хозяйство + Пищевая промышленность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности