Производство конфет
Добавлено: 14 ноя 2010, 09:31
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать кондитерский цех(производство конфет). Я нашла только одну методику - для предприятий перерабатывающей пром-ти аграрного комплекса. В ней две таблицы удельных показателей - на единицу оборудования и на тонну продукции. Но:
- считать по удельным показателям на единицу оборудования невозможно - 50% оборудования в методичке просто нет! Например, сковородок для жарки сахара, аппарата для размолки вафель, шелушилки и дробилки для орехов; нет выбросов при засыпке сахара вручную на те же сковородки или в просеивательную машину.
- считать по удельным показателям на тонну продукции – совсем непо-нятно как: «вилка» по некоторым веществам - на порядок цифр; и никакого пояснения, когда принимается меньшее значение, когда – большее нет. Даже если принять по средним значениям, то как распределить эти выбросы по участкам – у каждого ведь своя вентиляция?
И еще вопрос: какие вещества скрываются под сложными эфирами и высшими спиртами (охлаждение карамели)?
- считать по удельным показателям на единицу оборудования невозможно - 50% оборудования в методичке просто нет! Например, сковородок для жарки сахара, аппарата для размолки вафель, шелушилки и дробилки для орехов; нет выбросов при засыпке сахара вручную на те же сковородки или в просеивательную машину.
- считать по удельным показателям на тонну продукции – совсем непо-нятно как: «вилка» по некоторым веществам - на порядок цифр; и никакого пояснения, когда принимается меньшее значение, когда – большее нет. Даже если принять по средним значениям, то как распределить эти выбросы по участкам – у каждого ведь своя вентиляция?
И еще вопрос: какие вещества скрываются под сложными эфирами и высшими спиртами (охлаждение карамели)?