Газация бананов
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 19:27
- Откуда: Белгород
- Поблагодарили: 1 раз
Газация бананов
[!help] В овощехранилище есть помещения газации бананов. это морозильные камеры, которые заполняется «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %)! С чего начать расчет выбросов???
-
Автор темы
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 19:27
- Откуда: Белгород
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Газация бананов
да блин ломала голову и решила просто проигнорить . ну не могу ладу дать и все [!unknowing] ! короче посчитала просто фреон от оборудования и задала по границам овощехранилища как неорганизованный по высоте уровня кровли. и все. экспертизу пока не проходил.
-
- Эколог
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 04 авг 2011, 06:12
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Газация бананов
Может за выброс посчитать объем камеры газации, с учетом плотности, осреднения и умножить на 0,05 это будет выброс этилена.
Ave ministerium naturalis opes. Ave vigilantiae naturalis opes
Re: Газация бананов
Что-то наверное не так. Когда происходит вентиляция, то доля этилена уже по-любому менее 0,05. Наверное придется брать просто кол-во закачиваемого этилена в камеру, а скорость выхода от производительности системы вентиляции в установке. Как такой вариант?
-
- Эколог
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 04 авг 2011, 06:12
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Газация бананов
для г/с - мне кажется брать по максимуму 5% более правильно поскольку не знаем сколько на самом деле, далее плотности газа нам известны, осталось узнать только объем камеры и давление внутри нее (если отличное н.у. для более точного определения веса)далее усреднить выброс.
можно посчитать (не знаю на сколько верно) по типу компрессоров аммиака - через ПДК р.з и производительность вентсистемы.
т/г просто по факту.
ИМХО
можно посчитать (не знаю на сколько верно) по типу компрессоров аммиака - через ПДК р.з и производительность вентсистемы.
т/г просто по факту.
ИМХО
Ave ministerium naturalis opes. Ave vigilantiae naturalis opes
-
- Модератор
- Сообщения: 2334
- Зарегистрирован: 10 сен 2008, 09:41
- Награды: 12
- Откуда: Ленинград
- Благодарил (а): 598 раз
- Поблагодарили: 1330 раз
- Контактная информация:
Re: Газация бананов
По максимуму - это, конечно, здорово.
Но я бы сделал так:
где: - выброс, г; - начальная масса вредного (загрязняющего) вещества в помещении, г; - производительность вытяжки, м3/с; - геометрический объем пустот камеры, м3; - время осреднения, равное 20-30 минутному интервалу осреднения, с.
Подставляем =20*60 с = 1200 с. Получаем результат и делим на 1200 с. Т.е, максимальный разовый выброс будет равен:
Еще добавлю, что максимальный выброс будет в первые 20 минут проветривания.
Но я бы сделал так:
где: - выброс, г; - начальная масса вредного (загрязняющего) вещества в помещении, г; - производительность вытяжки, м3/с; - геометрический объем пустот камеры, м3; - время осреднения, равное 20-30 минутному интервалу осреднения, с.
Подставляем =20*60 с = 1200 с. Получаем результат и делим на 1200 с. Т.е, максимальный разовый выброс будет равен:
Еще добавлю, что максимальный выброс будет в первые 20 минут проветривания.