Газация бананов

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Ответить

Автор темы
НастЁна
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 19:27
Откуда: Белгород
Поблагодарили: 1 раз

Газация бананов

Сообщение НастЁна »

[!help] В овощехранилище есть помещения газации бананов. это морозильные камеры, которые заполняется «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %)! С чего начать расчет выбросов???

sergio305
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:11
Откуда: Krasnodar

Re: Газация бананов

Сообщение sergio305 »

Настена добрый день! Как у вас решился вопрос?

Автор темы
НастЁна
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 19:27
Откуда: Белгород
Поблагодарили: 1 раз

Re: Газация бананов

Сообщение НастЁна »

да блин ломала голову и решила просто проигнорить . ну не могу ладу дать и все [!unknowing] ! короче посчитала просто фреон от оборудования и задала по границам овощехранилища как неорганизованный по высоте уровня кровли. и все. экспертизу пока не проходил.

Вадим1
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 10:32
Откуда: Самара

Re: Газация бананов

Сообщение Вадим1 »

НастЁна. ТОже появился такой вопрос. Как у вас все закончилось?

eslivremyazastinet
Эколог
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 06:12
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Газация бананов

Сообщение eslivremyazastinet »

Может за выброс посчитать объем камеры газации, с учетом плотности, осреднения и умножить на 0,05 это будет выброс этилена.
Ave ministerium naturalis opes. Ave vigilantiae naturalis opes


Вадим1
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 10:32
Откуда: Самара

Re: Газация бананов

Сообщение Вадим1 »

Что-то наверное не так. Когда происходит вентиляция, то доля этилена уже по-любому менее 0,05. Наверное придется брать просто кол-во закачиваемого этилена в камеру, а скорость выхода от производительности системы вентиляции в установке. Как такой вариант?

eslivremyazastinet
Эколог
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 06:12
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Газация бананов

Сообщение eslivremyazastinet »

для г/с - мне кажется брать по максимуму 5% более правильно поскольку не знаем сколько на самом деле, далее плотности газа нам известны, осталось узнать только объем камеры и давление внутри нее (если отличное н.у. для более точного определения веса)далее усреднить выброс.
можно посчитать (не знаю на сколько верно) по типу компрессоров аммиака - через ПДК р.з и производительность вентсистемы.
т/г просто по факту.
ИМХО
Ave ministerium naturalis opes. Ave vigilantiae naturalis opes
Аватара пользователя

masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 10 сен 2008, 09:41
Награды: 12
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 1330 раз
Контактная информация:

Re: Газация бананов

Сообщение masm0 »

По максимуму - это, конечно, здорово.
Но я бы сделал так:

где: - выброс, г; - начальная масса вредного (загрязняющего) вещества в помещении, г; - производительность вытяжки, м3/с; - геометрический объем пустот камеры, м3; - время осреднения, равное 20-30 минутному интервалу осреднения, с.

Подставляем =20*60 с = 1200 с. Получаем результат и делим на 1200 с. Т.е, максимальный разовый выброс будет равен:


Еще добавлю, что максимальный выброс будет в первые 20 минут проветривания.
Спойлер
IMG_0204.JPG
Изображение

Ответить

Вернуться в «Сельское хозяйство + Пищевая промышленность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности