Страница 1 из 1
Цех безалкогольных напитков
Добавлено: 29 мар 2010, 08:46
Valkiria_Irina
Кто-нибудь считал выбросы от цеха безалкогольных напитков, который занимается изготовлением кваса брожения, а также различных напитков на основе концентратов? Расфасовка в пластиковую тару. Подскажите, какие методики использовать для расчета? В перечне методик на 2010 год ничего подходящего не нашла. Заранее спасибо.
Re: Цех безалкогольных напитков
Добавлено: 29 мар 2010, 12:53
Valkiria_Irina
Неужели никому не попадалось такое?
Re: Цех безалкогольных напитков
Добавлено: 29 мар 2010, 18:02
zakamsk
А бутылки покупные или на термопластавтомате выдуваются?
Re: Цех безалкогольных напитков
Добавлено: 30 мар 2010, 08:29
Valkiria_Irina
Нет, не выдуваются. Покупные.
Re: Цех безалкогольных напитков
Добавлено: 30 мар 2010, 10:53
zakamsk
Ну, согласно Курской методике (Сборник удельных показателей... агропромышленного комплекса) от производства безалкогольных напитков выбросы есть только от бутылкомоечной машины. Может есть пересыпка сахара? Её посчитайте.
Re: Цех безалкогольных напитков
Добавлено: 30 мар 2010, 11:05
Valkiria_Irina
Да вот. Методику эту я смотрела. А вот что делать с квасом,не знаю, неужели нет никаких выбросов, там же божение есть? Про сахар точно не знаю, данных таких не давали, надо будет уточнить.
Re: Цех безалкогольных напитков
Добавлено: 30 мар 2010, 11:26
zakamsk
А в рабочей зоне ничего не меряли при аттестации рабочих мест? Может есть какие-нибудь нормы по загазованности рабочей зоны на таких производствах?
Если и таких данных нет, то остается написать, что квас делается из концентрата (невинно потупив при этом глаза).
Re: Цех безалкогольных напитков
Добавлено: 30 мар 2010, 11:39
Valkiria_Irina
Нет никаких замеров. Судя по всему, мне именно так и придется сделать :)