Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Продолжение темы
-
Автор темы
- Модератор
- Награды: 11
Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Продолжение темы Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть1.
Последнее сообщение продолжаемой темы
Последнее сообщение продолжаемой темы
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
Перенесено из форума Вопросы связанные с ОВОС в форум Инженерно-экологические изыскания 24 сен 2015, 13:24 модератором Вадим Зыков
-
- Эколог
- Награды: 2
Re: Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
ГЭТИ,Это не правильно. я с вами полностью согласен. Надо что делать.
А пока закон экономики
заказчик идет кто тому, к делает быстрей и проходит экспертизу.
То есть "качество" (якобы качество) заключается в не соблюдении методик и СП, а в скорости работы и прохождении экспертизы.
А пока закон экономики
заказчик идет кто тому, к делает быстрей и проходит экспертизу.
То есть "качество" (якобы качество) заключается в не соблюдении методик и СП, а в скорости работы и прохождении экспертизы.
-
- Модератор
- Награды: 7
Может все же ближе к мошенничеству? В той сфере тоже есть свои законы - быстро, ловко и т.п.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Эколог
ГЭТИ, ладно с этим...
у меня к вам вопрос, если не секрет))
Какие вы даете рекомендации для проектировщикам исходя из степени токсичности.(я так понял вы очень часто делаете биотестирование)
в СанПиН 2.1.7.1287-03" есть рекомендации Таблице 3 отностительно категории химического загрязнения и микробиологии.
а вот токсилогии
у меня к вам вопрос, если не секрет))
Какие вы даете рекомендации для проектировщикам исходя из степени токсичности.(я так понял вы очень часто делаете биотестирование)
в СанПиН 2.1.7.1287-03" есть рекомендации Таблице 3 отностительно категории химического загрязнения и микробиологии.
а вот токсилогии
-
- Эколог
widiks, еще раз вопрос можно,
токсикология(биотестирование) помогает определить только 5-ый класс, и рекомендация только одна на какой полигон отвозить..
токсикология(биотестирование) помогает определить только 5-ый класс, и рекомендация только одна на какой полигон отвозить..
-
- Эколог
Эко03, а вот и нет! 5-ый класс опасности отхода вы НЕ имеете право определять (подтверждать).
Отход определяется по факту его образования (а это будет момент строительства). Пусть экологи по отходам меня поправят
Отход определяется по факту его образования (а это будет момент строительства). Пусть экологи по отходам меня поправят
-
- Эколог
widiks, ))))
Отход определяется по факту его образования (а это будет момент строительства). -- а отход по факту образования, например грунт, какой класс будет иметь? это тоже строителя определят?
мы получаем Чрезв.опасную категорию грунта, даем рекомендацию ВЫВОЗ, а чтобы вывозить получается отход, а отход какой класс, спрашивают с изыскателей.....
вопрос был какую рекомендацию по токсикологии даете, я ответил!
а дальше, что вы можете определять, что нет, это уже другое
------
все это будет последнее сообщение.
я сказал, что рекомендация по токсикологии-> это подтверждение(определение) 5 класса!!!
-- это был ответ на твой(Ваш) вопрос!
Отход определяется по факту его образования (а это будет момент строительства). -- а отход по факту образования, например грунт, какой класс будет иметь? это тоже строителя определят?
мы получаем Чрезв.опасную категорию грунта, даем рекомендацию ВЫВОЗ, а чтобы вывозить получается отход, а отход какой класс, спрашивают с изыскателей.....
вопрос был какую рекомендацию по токсикологии даете, я ответил!
а дальше, что вы можете определять, что нет, это уже другое
------
все это будет последнее сообщение.
я сказал, что рекомендация по токсикологии-> это подтверждение(определение) 5 класса!!!
-- это был ответ на твой(Ваш) вопрос!
Последний раз редактировалось Эко03 02 мар 2017, 13:00, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эколог
Эко03,да строители!
у нас в ПМООС составляется программа экологического контроля (мониторинга) согласно 87 постановлению
вот тогда будет проба отхода грунта из отвала
А вообще у строителей должны быть все паспорта на отходы
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Эко03, нужен эколог по отходам
пригласите пжл суда в дискуссию.
Ребят, правда, кто занимается отходами выскажетесь!
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Эко03, я могу рекомендовать вывозить на полигон исходя химич. загрязнения
но не имею право определять класс
да же компонентный делать не имею право. Даже расчет отхода по результатам КХА почвы и грунтов. (потому что многие в качестве компонентного выдает анализ КХА почвы и грунтов)
Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
"отхода"
Почему эксперты и многие изыскатели усиленно игнорируют это слово?!
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Эко03, вы понимаете что это мнение не мое
я то же раньше как вы думал.
пока лаборатория (аккредитованная ) перестала в протоколе писать класс опасности. А потом вообще отказала в биотестировании, пока из заявки не уберут определение класса опасности.
у нас в ПМООС составляется программа экологического контроля (мониторинга) согласно 87 постановлению
вот тогда будет проба отхода грунта из отвала
А вообще у строителей должны быть все паспорта на отходы
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
это не согласуется с НПА по отходам
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Эко03, нужен эколог по отходам
пригласите пжл суда в дискуссию.
Ребят, правда, кто занимается отходами выскажетесь!
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Эко03, я могу рекомендовать вывозить на полигон исходя химич. загрязнения
но не имею право определять класс
да же компонентный делать не имею право. Даже расчет отхода по результатам КХА почвы и грунтов. (потому что многие в качестве компонентного выдает анализ КХА почвы и грунтов)
Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
это рекомендация исходя из химического загрязнения, а не степени токсичности.
Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
5 класса чего именно?!
"отхода"
Почему эксперты и многие изыскатели усиленно игнорируют это слово?!
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Эко03, вы понимаете что это мнение не мое
я то же раньше как вы думал.
пока лаборатория (аккредитованная ) перестала в протоколе писать класс опасности. А потом вообще отказала в биотестировании, пока из заявки не уберут определение класса опасности.
-
- Эколог
widiks, Вообще было замечание московской экологической экспертизы, о том, что не подтвердили 5 класс опасности вывозимого грунта. Причем весь грунт чистый (в пределах ПДК). Если очень надо могу найти замечание.
По идеи биотестирование нужно только, если у тебя получились чистые пробы, в этом случае ты должен согласно критериям подтвердить 5 класс опасности грунта, почвы будущего отхода, если нет возможности пристроить на месте. А т.к. исследование и отбор проб относится к ИЭИ, вопрос с ПМООС технично перекочевывает к ИЭИ. Дешевле сразу делать биотестирование, чем выезжать повторно на объект )
Народ поделитесь программами ПЭМа. Интересует программы под авто или жд сооружения. Т.к. не очень понимаю бредовость наблюдений за мостом, с которого собирается поверхностный сток, и единственный вариант период строительства (реконструкции) или аварии.
По идеи биотестирование нужно только, если у тебя получились чистые пробы, в этом случае ты должен согласно критериям подтвердить 5 класс опасности грунта, почвы будущего отхода, если нет возможности пристроить на месте. А т.к. исследование и отбор проб относится к ИЭИ, вопрос с ПМООС технично перекочевывает к ИЭИ. Дешевле сразу делать биотестирование, чем выезжать повторно на объект )
Народ поделитесь программами ПЭМа. Интересует программы под авто или жд сооружения. Т.к. не очень понимаю бредовость наблюдений за мостом, с которого собирается поверхностный сток, и единственный вариант период строительства (реконструкции) или аварии.
-
- Эколог
Fransuz, данное замечание не соответствует НПА по отходам. Проба отхода делается по факту его образования.
Нет такого "будущий отход". Конечно у экологов по отходам есть понятие" готовое изделие". Где они могут определить компонентный сотсав "как бы заранее". Но это делается по ГОСТу и лабораторных анализов не проводиться. (если нет так пусть экологи по отходам поправят меня )
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Нет такого "будущий отход". Конечно у экологов по отходам есть понятие" готовое изделие". Где они могут определить компонентный сотсав "как бы заранее". Но это делается по ГОСТу и лабораторных анализов не проводиться. (если нет так пусть экологи по отходам поправят меня )
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
у меня то же есть спасибо.
-
- Модератор
Вот мне очень надо. Найдите, пожалуйста. Очень интересно на чем основано данное замечание. Не все ли равно какого класса опасности отход, который будут вывозить. Я бы поняла, если данный грунт использовался для обратной засыпки и благоустройства.
Очень даже соответствует. 5й класс необходимо подтверждать биотестированием. Что же касается будущего отхода, так открою великий секрет, когда бурят скважины под геологию, отбирают монолиты, которые даже послойно можно отдать на биотестирование.
-