Re: Об утверждении Правил установления СЗЗ и использования земельных участков, расположенных в границах СЗЗ
Добавлено: 15 авг 2019, 15:00
Здравствуйте! В соответствие с п. 5 Постановления Правительства РФ от 03.03.2018 N 222 :
В границах санитарно-защитной зоны не допускается использования земельных участков в целях:
б) размещения объектов пищевых отраслей промышленности, оптовых складов продовольственного сырья и пищевой продукции, использования земельных участков в целях производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, предназначенной для дальнейшего использования в качестве пищевой продукции, если химическое, физическое и (или) биологическое воздействие объекта, в отношении которого установлена санитарно-защитная зона, приведет к нарушению качества и безопасности таких средств, сырья, воды и продукции в соответствии с установленными к ним требованиями.
Объект промышленности, в отношении которого планируется установление сокращенной санитарно-защитной зоны , граничит с пищевым производством (мясопереработка).
подскажите, пожалуйста, что является доказательством отсутствия влияния на качество безопасность сырья, продукции пищевой промышленности, оптовых складов? Предусмотрены ли действующим законодательством какие-либо критерии, позволяющие оценить воздействие объектов других отраслей промышленности, которое может повлиять на качество продовольственного сырья и пищевой продукции оптовых складов и пищевых производств? Будет ли являться доказательством отсутствие влияния на качество, безопасность сырья, продукции пищевой промышленности, оптовых складов отсутствие превышений ПДК загрязняющих веществ по результатам расчетов и замеров на границе предприятий?
В границах санитарно-защитной зоны не допускается использования земельных участков в целях:
б) размещения объектов пищевых отраслей промышленности, оптовых складов продовольственного сырья и пищевой продукции, использования земельных участков в целях производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, предназначенной для дальнейшего использования в качестве пищевой продукции, если химическое, физическое и (или) биологическое воздействие объекта, в отношении которого установлена санитарно-защитная зона, приведет к нарушению качества и безопасности таких средств, сырья, воды и продукции в соответствии с установленными к ним требованиями.
Объект промышленности, в отношении которого планируется установление сокращенной санитарно-защитной зоны , граничит с пищевым производством (мясопереработка).
подскажите, пожалуйста, что является доказательством отсутствия влияния на качество безопасность сырья, продукции пищевой промышленности, оптовых складов? Предусмотрены ли действующим законодательством какие-либо критерии, позволяющие оценить воздействие объектов других отраслей промышленности, которое может повлиять на качество продовольственного сырья и пищевой продукции оптовых складов и пищевых производств? Будет ли являться доказательством отсутствие влияния на качество, безопасность сырья, продукции пищевой промышленности, оптовых складов отсутствие превышений ПДК загрязняющих веществ по результатам расчетов и замеров на границе предприятий?