Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Продолжение темы
-
Автор темы
- Модератор
- Награды: 11
Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Продолжение темы Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть1.
Последнее сообщение продолжаемой темы
Последнее сообщение продолжаемой темы
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
Перенесено из форума Вопросы связанные с ОВОС в форум Инженерно-экологические изыскания 24 сен 2015, 13:24 модератором Вадим Зыков
-
- Эколог
Re: Инженерно-экологические изыскания: общие вопросы часть2
Большое спасибо. Теперь хоть буду знать от чего отталкиваться. А что есть область развития подземных вод?
-
- Модератор
- Награды: 7
Это подразумевается частная площадь водосбора подземных вод, ресурсы которых в случае водоотбора можно использовать в качестве обозначенных целей, а некий участок изысканий располагается в данном контуре.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Эколог
т е если территория изысканий находится в границах третьего пояса ЗСО и вграницах формирования запасов подземных вод предназаначеных для хоз пит водоснабжения то бак и паразиты нужно делать?
-
- Модератор
еврей, если водоснабжение организовано за счет первого от поверхности водоносного горизонта подземных вод или они (первый от поверхности и эксплуатируемый горизонты) гидравлически связаны между собой, то по идее да, но для начала узнайте и владельца водозабора - может по этому поводу и у них что то есть в рамках своей программы. Хотя по факту встречал неоднократно, что никто об этом "не вспоминает", а эксперты по этому поводу не "греются". Формально можно взять одну пробу, но без цикла наблюдений - это случайные результаты, которыми ни одно полноценное заключение сделать не возможно.
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Эколог
как раз пришло замечание от проектировщиков почему не сделаны данные виды ( бак и паразиты в подземной воде) изысканий. я всегда считала что их нужно делать при изысканиях в населенных местах, при строительсвте дет садов и т д, а у нас завод.
-
- Эколог
а как для чего используют эти данные проектировщики?!
Вот что это даст им наличие либо отсутствие баков
-
- Модератор
Полностью согласен в вопросах с Эко03 - что может дать случайная проба?
-
- Эколог
я с вами тоже согласна-. вопрос как отписаться
-
- Модератор
еврей, так Вы попадаете в обозначенные выше условия, когда надо изучать или нет? Ведь утверждаете, что Ваш участок на заводе, тогда какая связь промзоны с областью развития подземных вод, используемых в качестве водоисточников питьевого и рекреационного назначения?
-
- Новичок
Ребят, перешёл в другую контору работать на изыскания.
Удивило следующее: главный эколог считает, что пробы почв на ЕРН сдавать не надо, если гамма-съемка МЭД не превышена. То есть мне не совсем понятен такой подход. Я отбор проб на ЕРН и цезий-137 всегда включал обязательно в состав изысканий, а тут мне говорят убрать это и не включать в изыскания, чтоб разгрузить смету. Мол, а зачем делать при нормальном гамма-фоне? Конечно человек с опытом более 15 лет (у меня 3 с половиной), но однако ж, пройдёт ли это экспертизу? Ведь объекты - то серьёзные (да детских сада)
Тоже самое и по строительству водопровода: главный эколог сказал убрать помимо ЕРН ещё и бактериологические пробы.
Правильно ли это и есть ли вероятность не пройти экспертизу.
ЗАранее спасибо
Удивило следующее: главный эколог считает, что пробы почв на ЕРН сдавать не надо, если гамма-съемка МЭД не превышена. То есть мне не совсем понятен такой подход. Я отбор проб на ЕРН и цезий-137 всегда включал обязательно в состав изысканий, а тут мне говорят убрать это и не включать в изыскания, чтоб разгрузить смету. Мол, а зачем делать при нормальном гамма-фоне? Конечно человек с опытом более 15 лет (у меня 3 с половиной), но однако ж, пройдёт ли это экспертизу? Ведь объекты - то серьёзные (да детских сада)
Тоже самое и по строительству водопровода: главный эколог сказал убрать помимо ЕРН ещё и бактериологические пробы.
Правильно ли это и есть ли вероятность не пройти экспертизу.
ЗАранее спасибо
-