Арендатор и арендодатель. Отходы
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Не могу согласовать
Добрый день, дорогие коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться правомерны ли органы Ростехнадзора? Если нет, то как это доказать? Если да, то на каком основании?
Разработала проект ПНОЛРО для фирмы, которая арендует офисные помещения, согласно договора Аренды все техническое обслуживание (в том числе замену ртутьсодежащих ламп) помещений осуществляет Ареднодатель.
Ростехнадзор требует, чтобы был приложен договор Арендодателя с фирмой, которая принимает эти лампы.
Просто в моем понятии фирма-Арендатор и фирма-Арендодатель это разное. [!help]
Разработала проект ПНОЛРО для фирмы, которая арендует офисные помещения, согласно договора Аренды все техническое обслуживание (в том числе замену ртутьсодежащих ламп) помещений осуществляет Ареднодатель.
Ростехнадзор требует, чтобы был приложен договор Арендодателя с фирмой, которая принимает эти лампы.
Просто в моем понятии фирма-Арендатор и фирма-Арендодатель это разное. [!help]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: взаимоотношения арендатора и арендодателя
ФКМ абсолютно прав, лицензия нужна. Более того, приложив договор о сдаче в аренду площади на безвозмездной основе, вы подставите предприятие, если эти документы попадут в налоговую. Тут явные признаки сокрытия налоговой базы.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
- Контактная информация:
Лицензия не нужна, т.к. сбор не осуществляется. Отходы изначально образуются в местах образования (урнах и контейнерах), принадлежащих арендодателю. И вывозятся лицензированной организацией.
В договоре аренды не надо писать, что отходы куда-то передаются. Надо писать - ответственность за воздействие на окружающую среду, экологические платежи и т.д. несет арендодатель.
Коллеги, зачем на пустом месте проблемы создавать, да еще такие, как лицензия на обращение с ОО? Так, ребята, можно дойти до утверждения, что вынос мусора в контейнер - сбор и транспортировка отходов.
В договоре аренды не надо писать, что отходы куда-то передаются. Надо писать - ответственность за воздействие на окружающую среду, экологические платежи и т.д. несет арендодатель.
Коллеги, зачем на пустом месте проблемы создавать, да еще такие, как лицензия на обращение с ОО? Так, ребята, можно дойти до утверждения, что вынос мусора в контейнер - сбор и транспортировка отходов.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
-
- Заслуженный эколог
Такой вариант обсуждался выше. Для офисов и торговых предприятий он проходит. Но для арендаторов-производств у нас не прошло ни разу, хотя попытки были. Хотя "варианты" возможны всегда.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
- Контактная информация:
Если арендатор-производство не имеет своих объектов образования отходов, то этот вариант проходит. Если имеет - должно заключать договор с организацией, имеющей лицензию, верно.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
-
- Эколог
СПасибо всем за ответы, извините, что с самого начала не прояснила ситуацию. Организации у меня не производственные, школы искусств, музучилища, принадлежащие департаменту культуры. Из ответов я уяснила, что вряд ли это будет сбор, и что отходы арендаторов надо было просто учитывать в лимитах арендодателей. Конечно, это наверное наиболее реалистичный вариант. Но есть еще одна сложность - нет постоянных арендаторов. Одна и та же школа может по графику занимать помещения то у одного, то у другого арендатора. Конечно, в этом случае можно было бы учесть ТОЛЬКО отходы от постоянно находящихся в арендуемых помещениях сотрудников (администрация) по месту их нахождения, но это тоже неверно: а как же отходы от учебно-воспитательной деятельности от учеников? И, кстати, можно ли эти отходы считать по удельным показателям для школ, ведь ученики находятся там 1-2 часа?
В общем, если учитывать отходы арендаторов в лимитах арендодателей и НЕ СЧИТАТЬ ЭТО СБОРОМ, получается, что собственных лимитов у арендаторов не будет, а заказчик категорически настаивал. А если бы я их сделала, получилось бы, что отходы учтены 2 раза - в лимитах и арендаторов, и арендодателей.
Вот такая вот путаница. Если кто-нибудь разобрался или делал аналогичные объекты, большая просьба посоветовать.
Проект уже сдан. Отходы арендаторов учтены в собственных лимитах. Но для расширения кругозора очень хочу знать, как было бы правильно.
В общем, если учитывать отходы арендаторов в лимитах арендодателей и НЕ СЧИТАТЬ ЭТО СБОРОМ, получается, что собственных лимитов у арендаторов не будет, а заказчик категорически настаивал. А если бы я их сделала, получилось бы, что отходы учтены 2 раза - в лимитах и арендаторов, и арендодателей.
Вот такая вот путаница. Если кто-нибудь разобрался или делал аналогичные объекты, большая просьба посоветовать.
Проект уже сдан. Отходы арендаторов учтены в собственных лимитах. Но для расширения кругозора очень хочу знать, как было бы правильно.
-
- Эколог
мусор от арендаторов
Подскажте пожалуйста, в каком порядке регулируется следующая ситуация: имеются арендаторы, у которых нет своих контейнеров для ТБО, свой мусор они кидают в контейнера для населения, в связи с этим постоянное переполнение. Что можно сделать в такой ситуации? на замечания арендаторы не реагируют.
-
- Заслуженный эколог
Re: мусор от арендаторов
Не совсем по теме но тем не менее... Был свидетелем такого случая. Какой-то мужчина пытался из овощного киоска выкинуть картонные коробки в ЖЭКовский контейнер. Два дворника в спецодежде, очевидно с этого участка, поймали его за этим занятием и побили ручками от лопат. Жестоко, но действенно.
-
- Эколог
Подскажите, пожалуйста. Имеется предприятие, которое арендует у другого производственные помещения и офис. При разработке ПНООРЛ посчитали отход - уличный смет. Директор, который арендует помещения говорит, что у них договор только на здания, договора аренды на территорию (землю) нет, поэтому и уличного смета у них нет. Прав ли он? Ведь по сути дела они (арендаторы) пользуются подъездными путями, контейнеры и отходы металла хранятся на открытой площадке. Также на открытой площадке хранятся и некоторые материалы (трубы, бочки и т.п.)???
-
- Заслуженный эколог
Надо посмотреть договор аренды. Но если там нет ни слова о праве пользования придомовой территории, то смета у арендатора не будет.
-