Новый ПДВ с 2019 года

Модераторы: masm0, Kotucheny

Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1105 раз
Контактная информация:

Re: Новый ПДВ с 2019 года

Сообщение DDim »

Einherjar писал(а): 27 авг 2018, 10:54DDim, это официальная позиция органа исполнительной власти Российской Федерации, который Вам нормативы утверждает, вполне себе основанная на действующих НПА
вам привести примеры таких вот позиций ОИВ РФ, где прямым текстом написаны вещи противоречащие НПА? )
Einherjar писал(а): 27 авг 2018, 10:54о разночтениях нормативной документации
поясните где разночтение?
в СП по вентиляции совершенно четко указано, что вентсистема предназначена для удаления ЗВ. Из дискуссии с вами и Лёха, я понял, что в зависимости от того, от какого оборудования/источника ЗВ попали в вентиляцию они либо нормируются(например, для станков), либо нет (для автотранспорта).
То есть труба вентсистемы из ваших пояснений может быть как стационарным источником выбросов, так, и то ли не стационарным, то ли вообще не источником выбросов вообще - этого я так и не понял.
Из на голову ушибленных

Теги:

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

DDim писал(а): 27 авг 2018, 11:45То есть труба вентсистемы из ваших пояснений может быть как стационарным источником выбросов, так, и то ли не стационарным, то ли вообще не источником выбросов вообще - этого я так и не понял.
Все очень просто:
1. Труба сама по себе ничего не выделяет;
2. Посредством трубы в атмосферу выбрасываются вредные вещества выделяемые передвижными источниками (это все что имеет ПТС и ПСМ) - в нормативы ПДВ не включаем, но ГН соблюдаем;
3. Посредством трубы в атмосферу выбрасываются вредные вещества выделяемые стационарным оборудованием и/или оборудованием с колесами но не имеющего ПТС или ПСМ - в нормативы ПДВ включаем, ГН соблюдаем;
4. Посредством трубы не выбрасывается ничего кроме тепла и влаги (иначе зачем бы она была нужна) - ну тут сами догадаетесь, я полагаю;
5. PROFIT.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

DDim

Эколог
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Лёха, мне ваше схема понятна . Мне непонятны ответы на мои вопросы:
1. Является ли труба вентсистемы источником выбросов?
1а. Если является, то каким.
Лёха писал(а): 27 авг 2018, 11:57 Посредством трубы не выбрасывается ничего кроме тепла и влаги (иначе зачем бы она была нужна)
СП на вентиляцию с вами не согласен, ага.
Из на голову ушибленных

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

DDim писал(а): 27 авг 2018, 12:041. Является ли труба вентсистемы источником выбросов?
Лёха писал(а): 27 авг 2018, 11:571. Труба сама по себе ничего не выделяет;
DDim писал(а): 27 авг 2018, 12:04СП на вентиляцию с вами не согласен, ага.
Нельзя ли по подробнее?
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

DDim

Эколог
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Лёха писал(а): 27 авг 2018, 12:13Нельзя ли по подробнее?
Куда уж подробнее чем цитата определения вентиляции из СП? )
Ну и вы прямо то на вопрос ответьте для таких тупых как я: труба источник выбросов? )) что вы мне отвечаете что она сама по себе ничего не выделяет? )) она и у котельной сама по себе ничего не выделяет. Вопрос же элементарный, вроде, и требует ответа - да/нет ) Ну или есть варианты? )
Из на голову ушибленных

Einherjar
Эколог
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Einherjar »

DDim писал(а): 27 авг 2018, 11:45 вам привести примеры таких вот позиций ОИВ РФ, где прямым текстом написаны вещи противоречащие НПА? )
Я специально во избежание этого написал "в данном конкретном случае", но Вы, видимо, читаете только то, что хотите.
DDim писал(а): 27 авг 2018, 11:45 поясните где разночтение?
в СП по вентиляции совершенно четко указано, что вентсистема предназначена для удаления ЗВ. Из дискуссии с вами и Лёха, я понял, что в зависимости от того, от какого оборудования/источника ЗВ попали в вентиляцию они либо нормируются(например, для станков), либо нет (для автотранспорта).
То есть труба вентсистемы из ваших пояснений может быть как стационарным источником выбросов, так, и то ли не стационарным, то ли вообще не источником выбросов вообще - этого я так и не понял.
Я уже не совсем понимаю, что Вы пытаетесь доказать, поскольку изначально речь шла только о включении выбросов автотранспорта в проект ПДВ. О том, что гаражи вообще не являются стационарными источниками загрязнения атмосферного воздуха речи не шло, а только если они используются исключительно для въезда-выезда автотранспорта.
Einherjar писал(а): 21 авг 2018, 09:26Aves, а в чем практический или иной смысл нормировать то, что уже имеет установленный норматив выброса? К тому же автотранспорт - это вотчина другого органа исполнительной власти. Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта, зарядка аккумуляторов, покраска, сварка и т.п. сопутствующая деятельность, проводимая в гараже - пожалуйста.

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

DDim,
1. источник выброса - сооружение, техническое устройство, оборудование, которые выделяют в атмосферный воздух вредные (загрязняющие) вещества (ст. 1 96-ФЗ), то есть, если нет выделения вредных (загрязняющих) веществ - труба не является источником выброса.
2. стационарный источник - источник выброса, местоположение которого определено с применением единой государственной системы координат или который может быть перемещен посредством передвижного источника, то есть, источником выброса данного типа является сооружение, техническое устройство, оборудование, выделяющие в атмосферный воздух вредные (загрязняющие) вещества, местоположение которого определено с применением единой государственной системы координат или который может быть перемещен посредством передвижного источника. То есть все что не передвижной источник.
3. передвижной источник - транспортное средство, двигатель которого при его работе является источником выброса. То есть всё что имеет ПСМ или ПТС.
Таким образом, труба сама по себе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ источником выброса, так как не выделяет вредные загрязняющие вещества. Источником выброса (стационарным конечно) она может стать только в совокупности с сооружение, техническое устройство, оборудование, которые выделяют в атмосферный воздух вредные (загрязняющие) вещества. При этом, для передвижного источника (транспортное средство) установлена обязанность соблюдения ТНВ, а не ПДВ (п. 3 Положения о нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него (утв. постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. N 183), что соответствует принципу справедливости, запрещающему нести ответственность дважды за одно и то же.
Таким образом, снова заявляю, что сама по себе труба - не является источником выброса.
Если вы утверждаете обратное, пожалуйста, разработайте нормативы ПДВ, без сведений об оборудования, ну или для склада вентиляционных труб (а то вы как то сьехали с этого вопроса, зажевав ответ, хотя вам были представлены запрошенные вами сведения).
DDim писал(а): 27 авг 2018, 12:16Куда уж подробнее чем цитата определения вентиляции из СП? )
Потрудитесь привести (возобновить) цитату, полагаю уместным это требование, так как, на протяжении нескольких страниц я вам разъясняю положения правовых актов, повторяя цитаты из них, однако вы не считаете нужным для себя не только понять но и откровенно игнорируете и разъяснения и положения правовых актов.

DDim

Эколог
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Лёха писал(а): 27 авг 2018, 12:42Потрудитесь привести (возобновить) цитату, полагаю уместным это требование, так как, на протяжении нескольких страниц я вам разъясняю положения правовых актов
я вам уже выше написал, что я все их прочитал и не понимаю зачем вы по 10-му разу их цитируете, в них нет ответа на вопрос, является ли труба вентсистемы источником выбросов. Но если вы считаете уместным писать одни то же несколько раз, а не перечитывать уже написанное - нет проблем:
СП 60.13330.2012 писал(а):вентиляция - обмен воздуха в помещениях для удаления избытков теплоты, влаги, вредных и других веществ с целью обеспечения допустимого микроклимата и качества воздуха в обслуживаемой или рабочей зоне при средней необеспеченности 400 ч/год - при круглосуточной работе и 300 ч/год - при односменной работе в дневное время;
то есть вентсистема предназначена в том числе для удаления ЗВ, точно так же как труба котельной предназначена для удаления ЗВ от котла
ФЗ-96 писал(а):источник выброса - сооружение, техническое устройство, оборудование, которые выделяют в атмосферный воздух вредные (загрязняющие) вещества;
сама по себе вентсистема ничего не выделяет, да. Но совокупность оборудования - двигатели ДВС+вентсистема(если речь о гараже), вполне себе выделяет.
И вот у меня вопрос к вам в очередной - является труба(не сама по себе), а труба вентсистемы, которая предназначена для удаления ЗВ, источником выбросов этих самых ЗВ или нет?
Про технические нормативы (которые мы тут называем оба почему то технологическими)) для транспортных средств я в курсе, не надо опять это всё цитировать, я не понимаю какое отношение они имеют к отнесению/не отнесению трубы вентсистемы к источникам.
Из на голову ушибленных

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

DDim писал(а): 27 авг 2018, 13:06в них нет ответа на вопрос, является ли труба вентсистемы источником выбросов.
Лёха писал(а): 27 авг 2018, 12:421. источник выброса - сооружение, техническое устройство, оборудование, которые выделяют в атмосферный воздух вредные (загрязняющие) вещества (ст. 1 96-ФЗ), то есть, если нет выделения вредных (загрязняющих) веществ - труба не является источником выброса.
Всё равно не понятно? )))))))))))))
DDim писал(а): 27 авг 2018, 13:06то есть вентсистема предназначена в том числе для удаления ЗВ, точно так же как труба котельной предназначена для удаления ЗВ от котла
Так и в чем же СП со мной не согласен?
DDim писал(а): 27 авг 2018, 13:06 Но совокупность оборудования - двигатели ДВС+вентсистема(если речь о гараже), вполне себе выделяет.
Источником выброса, данная труба является без всяких сомнений, но, во исполнение ст. 17 96-ФЗ и п. 3 Положения о нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него (утв. постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. N 183 в нормативы не включается, ибо для транспортных средств определены ТНВ.
3. Технические нормативы выбросов для отдельных видов стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также для транспортных или иных передвижных средств и установок всех видов, являющихся источниками загрязнения атмосферного воздуха, устанавливаются техническими регламентами.

DDim

Эколог
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Лёха писал(а): 27 авг 2018, 13:42Источником выброса, данная труба является
отлично! И каким источником она является стационарным или передвижным, или ещё каким то третьим? ))
Лёха писал(а): 27 авг 2018, 13:42Так и в чем же СП со мной не согласен?
Лёха писал(а): 27 авг 2018, 11:574. Посредством трубы не выбрасывается ничего кроме тепла и влаги (иначе зачем бы она была нужна)
С тем что посредством трубы не выбрасывается ничего кроме тепла и влаги.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Лёха писал(а): 27 авг 2018, 13:42Всё равно не понятно? )))))))))))))
ага, которые выделяют в атмосферный воздух...
96-ФЗ писал(а):атмосферный воздух - жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений;
куда в гараже выделяет транспортное средство ЗВ? в атмосферный ли воздух? ) или оно выделяет в помещение, а уже венсистема выделяет его из помещения в атмосферный воздух? )
Из на голову ушибленных

Ответить