Вопрос по СЗЗ [Часть 2]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 344 раза

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение eko-ksv »

Мой Вам совет: заходите в реестр сан.эпид. заключений ( http://fp.crc.ru/ ) и по названию фирмы-разработчика смотрите, сколько и каких он выполнил работ по СЗЗ, сколько из них согласованных и сколько отклоненных. Эта информация достаточная, чтобы иметь представление о разработчике.

hawkress

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение hawkress »

Анна Геннадьевна, да, поддержу eko-ksv - смотрите по реестру. Или просто попросите потенциального подрядчика написать вам в коммерческом предложении сколько проектов СЗЗ с оценкой риска он сделал.
Ну и в принципе, вы имеете право, обратиться к организации, которая входит в добровольную систему сертификации. Но скорее всего (не уверена, но думаю так), это будет дороже. реестр добровольной сертификации тут https://fcgie.ru/otsenka_riska.html
А вот экспертное заключение органа инспекции ваш подрядчик должен получить в том органе инспекции, который аккредитован на проведение экспертизы оценки риска. Насколько я знаю у Краснодарского ФБУЗа есть аккредитация.

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Коллеги, хочу подстраховаться, нужна Ваша помощь и опыт.
Прилагаю картинку.
Мой объект для которого разрабатывается СЗЗ сидит на желтом ЗУ, с двух сторон (см. две синие линии) к моему участку примыкают только земли кадастрового квартала (см. голубой фон).
Как в этой ситуации будет правильно поступить: запросить у МО перспективу развития по кварталу, например, а то вдруг администрация там решит влепить сквер, парк или земли сельхозназначения? Или в Росреестре необходимо что-то запросить? Или брать во внимание только те ЗУ, которые примыкают ко мне и не заморачиваться? Как бы поступили Вы?
Вложения
Вопрос.JPG

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

ro_, обратитесь к ФГИС ТП https://fgistp.economy.gov.ru/
Найдите и скачайте ПЗЗ вашего муниципального образования и используйте его в качестве подложки. В графических материалах ПЗЗ будут обозначены зоны в рамках которых возможно размещение объектов того или иного назначения.
Можете найти ПЗЗ на сайте муниципального образования, например здесь http://abinskcity.ru/administr/townplan ... eniya.html
11112.png
2.-gradostroitelnye-reglamenty.doc
(1.44 МБ) 299 скачиваний
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Лёха, как всегда, кратко, ёмко и по делу! Благодарю!
по ПЗЗ- всё понятно.
Лёха писал(а): 15 июл 2019, 12:37 ro_, обратитесь к ФГИС ТП https://fgistp.economy.gov.ru/
обратился. видно, что сервис солидный, но сходу быстро понять, как из него извлекать нужную информацию не смог- буду изучать методом проб и ошибок, как говорится.

Автор темы
DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1104 раза
Контактная информация:

Сообщение DDim »

ro_, там удобнее (ну мне про крайней мере) поиском по документам, а не по карте:
Выбираете субъект, потом в нем муниципальное образование (часто оно внутри ещё какой то административной единицы) и дальше показать документы - а там уже видны генпланы и пзз.
Из на голову ушибленных

Glinda3012
Эколог
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Glinda3012 »

Экологи, помогите, пожалуйста, советом.
Имеется объект III класса опасности. Проект расчётной СЗЗ и СЭЗ на него - 2010 г. Можно ли подать такие старые документы на получение Решения об установлении СЗЗ? в производственном процессе ничего не менялось.
и ещё: натурные замеры проведены не были. В проекте расчётная СЗЗ меньше ориентировочной. Допустимо ли провести исследования в течение 30 дней в подряд?

hawkress

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение hawkress »

Glinda3012 писал(а): 25 июл 2019, 11:39 Допустимо ли провести исследования в течение 30 дней в подряд?
юридически допустимо, но не рекомендуется (вот как хотите, так и понимайте)
Glinda3012 писал(а): 25 июл 2019, 11:39 Можно ли подать такие старые документы
сходите на прием в ваш Роспотребнадзор и спросите, примут ли они проект 2010, с замерами 2019.

larhet

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение larhet »

Glinda3012 писал(а): 25 июл 2019, 11:39 Экологи, помогите, пожалуйста, советом.
Имеется объект III класса опасности. Проект расчётной СЗЗ и СЭЗ на него - 2010 г. Можно ли подать такие старые документы на получение Решения об установлении СЗЗ? в производственном процессе ничего не менялось.
и ещё: натурные замеры проведены не были. В проекте расчётная СЗЗ меньше ориентировочной. Допустимо ли провести исследования в течение 30 дней в подряд?
По ПП №222 достаточно и по 1 замеру за контуром объекта. Проводите замеры, выполняете сведения о границах СЗЗ по 650 приказу, подаете заявление на установление по 1000 приказу с проектом, ЭЗ, СЭЗ, сведениями и результатами замеров. Если в границах СЗЗ не появилась какая нибудь шляпа типа сх земель, то установите.

Glinda3012
Эколог
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Glinda3012 »

larhet, а где в ПП №222 про один замер за контуром? Я нашла только про 30 дней.
У нас есть несколько замеров на границе СЗЗ: с 2013 г. по настоящий момент - два раза в год по указанным контрольным точкам в графике лабораторного контроля.

Закрыто

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности