Об утверждении Правил установления СЗЗ и использования земельных участков, расположенных в границах СЗЗ

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 № 222

Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.

eko-ksv

Медаль за развитие Звезда за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 344 раза

Re: Об утверждении Правил установления СЗЗ и использования земельных участков, расположенных в границах СЗЗ

Сообщение eko-ksv »

Мы ушли от темы Романа. Он спрашивал о неком письме Роспотребнадзора. Я предположил, что это п.5.4 из СанПиНа.

Теги:

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 131 раз

Re: Об утверждении Правил установления СЗЗ и использования земельных участков, расположенных в границах СЗЗ

Сообщение aartemy »

DDim писал(а): 23 июл 2019, 15:03 поделитесь как это можно обосновать?
То, что шум не влияет на химический состав молока, или скажем, на эффективность таблеток - для фармпредприятий?
Думаю, достаточно просто такой фразы, что не влияет. даже не знаю, как будет выглядеть отрицательное заключение по этому аспекту.
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1104 раза
Контактная информация:

Сообщение DDim »

aartemy писал(а): 23 июл 2019, 14:57 Считаю, что в любом проекте сзз можно обосновать, что выброс от виноперерабатываюшего завода не влияет на качество винограда или картошки.
aartemy писал(а): 23 июл 2019, 15:14 То, что шум не влияет на химический состав молока, или скажем, на эффективность таблеток - для фармпредприятий?
Думаю, достаточно просто такой фразы, что не влияет. даже не знаю, как будет выглядеть отрицательное заключение по этому аспекту.
ок! )
eko-ksv писал(а): 23 июл 2019, 15:11 Мы ушли от темы Романа. Он спрашивал о неком письме Роспотребнадзора. Я предположил, что это п.5.4 из СанПиНа.
Тема у нас ПП РФ №222 вроде бы. Если Роману нужно письмо - можно так же попробовать прям целенаправленно задать вопрос в соответствующей теме
Из на голову ушибленных

hawkress

Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение hawkress »

aartemy писал(а): 23 июл 2019, 15:14 даже не знаю, как будет выглядеть отрицательное заключение по этому аспекту
пфф.. элементарно "не обосновано отсутствие воздействия". вы декларативно это указываете, а не доказываете. Там пункт написан так, что по умолчанию вы воздействуете.

VadimV

Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

А я вот читал, что у коровок молоко и мясо лучше ,когда они классическую музыку слушают.

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог

Сообщение aartemy »

VadimV писал(а): 23 июл 2019, 16:38 А я вот читал, что у коровок молоко и мясо лучше ,когда они классическую музыку слушают.
это до доения. Когда молоко стоит в резервуаре или на линии розлива в зоне 46 дБА в ночное время, думаю, качество его не ухудшится. И мечтаю получить отрицательное заключение, если эксперт ФБУЗ усомниться в этом - сразу запилю пост в "Наши перлы"
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг

VadimV

Заслуженный эколог
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

А я еще видел кино на РенТВ про тонкие структуры и квантовое облучение. ЕСли структуры молока войдут в резонанс с звуковыми волнами - молоко может или скиснуть или стать суперполезным.

aartemy

Медаль за помощь
Заслуженный эколог

Сообщение aartemy »

Классическая наука - а экспертизы основаны на принципе научности - отрицает сие.
Хотя, СЭЗ с такими словами я бы тоже с удовольствием почитал!

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

DDim писал(а): 23 июл 2019, 15:24 Если Роману нужно письмо - можно так же попробовать прям целенаправленно задать вопрос в соответствующей Ищу документ, НПА, методику, книгу, письмо
да, разумеется, я бы с удовольствием это письмо почитал, но задав вопрос здесь, рассчитывал получить внятный ответ вообще о возможности существования подобного письма; может, это и вовсе фейк, и письма с таким смыслом и быть не может.

DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1104 раза
Контактная информация:

Сообщение DDim »

ro_ писал(а): 23 июл 2019, 23:35 рассчитывал получить внятный ответ вообще о возможности существования подобного письма
Офтопик
у нас каких писем только не бывает - письмо не НПА, бумага терпит - у РПтН и в более официальных докумнетах (Приказах, постановлениях и пр) бардак, нестыковки и противоречия, а вы про то что письмо - фейк ))
одно письмо про то что для неэксплутаируемого полигона ТБО не нужно СЗЗ устанавливать, так как он не эксплуатируемый чего стоит ))
Из на голову ушибленных

Ответить