Страница 85 из 96

Компонентный состав отходов

Добавлено: 16 мар 2009, 22:50
darena

Re: Компонентный состав отходов

Добавлено: 29 фев 2020, 16:44
yu.
Эдуард Топорищев писал(а): 29 фев 2020, 14:04 при проверке уже в акте напечатано было ФККО
Заранее уже были прописаны ФККО это как ? как из заранее определили-то.

Re: Компонентный состав отходов

Добавлено: 29 фев 2020, 20:38
Эдуард Топорищев
yu., нас это тоже удивило, но вот так. Я о ФККО, включая крайнюю цифру

Re: Компонентный состав отходов

Добавлено: 29 фев 2020, 21:00
hazaika
Эдуард Топорищев, кто вас проверяет? Роспотреб, Росприрод? Первый раз такое встречаю, чтобы пробы отходов отбирали, обычно воздух, шум.

Re: Компонентный состав отходов

Добавлено: 29 фев 2020, 23:38
ghost
hazaika писал(а): 29 фев 2020, 21:00 Первый раз такое встречаю, чтобы пробы отходов отбирали
У нас заказчиков Росприроднадзор проверял. Делали пробы отходов в том числе.

Re: Компонентный состав отходов

Добавлено: 01 мар 2020, 04:46
Эдуард Топорищев
hazaika, фсб рпн цлати СК и прочие проверяли

Re: Компонентный состав отходов

Добавлено: 03 мар 2020, 09:23
hazaika
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, как учитывать отход, если его класс опасности не подтвержден?

Re: Компонентный состав отходов

Добавлено: 03 мар 2020, 09:27
DDim
hazaika, учитывать где, в какой документации?
И встречный вопрос: какое отношение ваш вопрос имеет к теме компонентного состава отхода? Может быть вы постраетесть, поменьше писать, а побольше тратить времени на поиск ответа в уже существующих темах, которые больше соответствуют тематике вашего вопроса?

Re: Компонентный состав отходов

Добавлено: 09 апр 2020, 11:14
Gala8
Добрый день, коллеги!
Подскажите, если у кого то есть информация по компонентному составу отходов фритюрного жира на основе растительного масла (при производстве донатов/пончиков)

заранее спасибо

Re: Компонентный состав отходов

Добавлено: 09 апр 2020, 12:34
ghost
Gala8 писал(а): 09 апр 2020, 11:14 отходов фритюрного жира на основе растительного масла (при производстве донатов/пончиков)
Формально, там будет чистый использованный фритюрный жир, без всяких примесей, но с таким вопросом вам лучше обратиться к технологу, который обслуживает технологическое оборудование и поставщикам такового, они смогут дать более точные ответы.
Это все относится общепиту, а не промышленному производству, типо чипсов. Донаты/пончики не производят обычно в таких промышленных масштабах, хотя производства наших сетевых производителей пончиков – не маленькие.
Для примера, на производстве пончиков одной из крупных московских сетей никакие отходы жиров и фритюра вообще не образуются и данный вид отхода отсутствует, т.к. технология сделана таким образом, что масло не сливается и оно все полностью используется и идет только подлив свежего масла. Да-да, именно так сделан технологический процесс.
Если вдруг производство останавливается – масло никуда не утилизируется, остается в печи.
Утилизация возможна только после полном закрытии производства, но тогда тоже будет только чистый жир/фритюр. Максимум что оценивают – это органолептические свойства (цвет и запах), ну и тест-полоски. Но в основном жир чистый и не загрязненный.
По идее, если нарушается технологический процесс и сильно повышается температура, то жир перегревается и начинает гореть и образуются окиси и может менять цвет... Но за этим следят и до такого не допускают.
Так же, все зависит от рецептуры ваших пончиков и тех добавок, которые могут там использоваться и выделяться в жир при готовке – но это тоже вам скорее к технологу.
Вроде ни где такого не найти, если только кто-то специально не делал каких-то анализов (не встречал).
Возможно, где-то и есть информация по промышленному производству, а не общепиту, там, случайно может оказаться состав, но скорее всего это не совсем ваш случай.

Re: Компонентный состав отходов

Добавлено: 02 июн 2020, 10:26
Marat11
Здравствуйте. Подскажите компонентный состав отхода "Лампы натриевые высокого давления,утратившие потребительские свойства". Может есть ссылки на гост и состав.