osc-darya писал(а): 29 май 2019, 14:45
Но не соглашусь по поводу замеров при реконструкции. Зачем делать анализы на действующее производство, если впереди реконструкция, а значит могут добавится источники выбросов или наоборот демонтироваться. В данном случае замеры делать бессмыслено, тем более для подтверждения границы СЗЗ на будущую отреконструированную площадку.
Соглашусь, т. к. в
п. 7 Правил установления СЗЗ", утв. ПП № 222 строго регламентировано, что в срок не более одного года со дня ввода в эксплуатацию построенного,
реконструированного объекта требуется проведение исследований (измерений) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта (ЗУ или промплощадки).
Замеры только для действующих объектов без реконструкции - это чётко регламентировано
п. 2 ПП № 222. Правда, срок исполнения требований был до 15.03.2019 г.
Укажите на это санитарным врачам: для проектируемого объекта (новое строительство и при реконструкции) п. 7 "Правил установления СЗЗ", утв. ПП № 222, уточняет п.п. 2.1, 2.2 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03:
- до разрешения на строительство - Проект СЗЗ;
- после ввода в эксплуатацию построенного, реконструированного объекта - проведение исследований (измерений) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта (ЗУ или промплощадки).
Отправлено спустя 20 минут 45 секунд:
osc-darya писал(а): 29 май 2019, 14:59
seergy, это сообщение вы уже писали и хоть оно достаточно сложное и витиеватое, я вроде в нем разобралась, спасибо большое!
Но вызывает сомнение такая слаженность работы Роспотребнадзора со сторонними ему организациями (с Ростехнадзором и Росреестром)... у вас есть примеры положительных результатов данной схемы?
я вот не сталкивалась еще с ситуацией, чтоб на стадии выдачи разрешения на застройку уполномоченные органы ждали или требовали решения об установлении СЗЗ...
хотя могу ошибаться, может это только у нас в регионе пока по старинке работают )))
Вы задали вопрос с какого момента, я вам схематично пояснил в рамках разъяснений предыдущего моего поста, чтобы не было "достаточно сложно и витиевато в понимании".
Только после выдачи разрешения на строительство ОКС (в случае осуществления нового строительства или реконструкции) ЗОУИТ в виде СЗЗ может быть внесена в ЕГРН и установлена официально.
Я говорю, как должно быть в рамках законодательства в РФ, де-юре.
Де-факто, мракобесие какое-то творится.
Законы вообще не соблюдают ни органы местного самоуправления, ни территориальные органы Роспотребнадзора, ни другие лица, связанные с разработкой и установлением СЗЗ (как правило).