Вопрос по СЗЗ [Часть 2]
-
- Модератор
- Награды: 7
Re: Вопрос по СЗЗ
savrasoff, почитайте в этом разделе форума - Саморегулируемые организации
В первую очередь оставайтесь людьми, а далее советую всем думать, думать, думать!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Народ ,подскажите сколько расчетов вы сейчас делаете для проекта СЗЗ?
У меня получается что необходимый минимум - 4 (максимально разовые, средние и то же с фоном) ,потом все это компоную в одном из отчетов, копируя туда значения в расчетных точках в соответствующие графы с прочерками, ну и сводную таблицу в самом проекте. Я понимаю что это не есть правильно, но эксперты в расчеты не лезут ,просто смотрят эти таблички с концентрациями ,а некоторые дальше сводной и не лезут.
Можно ли как-то упростить эту работу? Может какой-то макрос ,который из четырех файлов делал бы один?)
У меня получается что необходимый минимум - 4 (максимально разовые, средние и то же с фоном) ,потом все это компоную в одном из отчетов, копируя туда значения в расчетных точках в соответствующие графы с прочерками, ну и сводную таблицу в самом проекте. Я понимаю что это не есть правильно, но эксперты в расчеты не лезут ,просто смотрят эти таблички с концентрациями ,а некоторые дальше сводной и не лезут.
Можно ли как-то упростить эту работу? Может какой-то макрос ,который из четырех файлов делал бы один?)
-
Автор темы
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
а в чем проблема приложить 4 отчета?VadimV писал(а): 06 июн 2019, 11:47 Можно ли как-то упростить эту работу? Может какой-то макрос ,который из четырех файлов делал бы один?)
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
Я в этом смысле и надеялся что Эколог СЗЗ предложит что-то новое, как агрегатор и компилятор. Но зря(.
А когда читаю искусственно раздутые проекты - с описанием чуть ли не грунта до центра Земли и всех жучков, то просто недоумеваю - неужели людям не жалко своего времени на это?
А когда читаю искусственно раздутые проекты - с описанием чуть ли не грунта до центра Земли и всех жучков, то просто недоумеваю - неужели людям не жалко своего времени на это?
-
Автор темы
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
-
- Заслуженный эколог
Ага, на экспертизу. А заказчику-то и на диске и на бумаге подавай. Иногда еще и в 3-5! экземплярах.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Получили сан.эпид заключение на проект СЗЗ: СЗЗ согласована по границе земельного участка.eko-ksv писал(а): 21 май 2019, 09:42У предприятия нет полномочий устанавливать, изменять и прекращать существование СЗЗ. У кого есть такие полномочия? Правильно, у Роспотребнадзора (п.3 ПП №222)! На основании чего такое решение может принять Роспотребнадзор? На основании проекта СЗЗ. Об этом и речь, разрабатывается проект СЗЗ по границе ЗУ, а будет это как граница СЗЗ или же отсутствие ее пусть принимает решение Роспотребнадзор.Ильмира писал(а): 21 май 2019, 09:04 eko-ksv, если предприятию не нужно установление СЗЗ, СЗЗ по границе ЗУ - это неправильная формулировка!
Это мое личное мнение. К сожалению эта ситуация в санитарном законодательстве не рассматривается.
Мы задали этот вопрос ТУ Роспотребнадзора. Ждем ответа.
-
- Заслуженный эколог
Интересное приложение. У нас такие не делают.
Хотя меня смущают названия проекта. И почему замеры в рамках производственного контроля, если было сокращение?
Хотя меня смущают названия проекта. И почему замеры в рамках производственного контроля, если было сокращение?
-
- Эколог
- Контактная информация:
У нас тоже такие красивые приложения не делают.
VadimV, Пусть в рамках производственного контроля, хоть деньги на инструментальных замерах сэкономят.
VadimV, Пусть в рамках производственного контроля, хоть деньги на инструментальных замерах сэкономят.