Расчет класса опасности отхода для человека (класса токсичности)
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Re: Расчет класса опасности на здоровье человека?
а если, отход отсутствует в ФККО, то необходимо установливать класс опасности для ОПС И/ИЛИ человека? это необходимо рассчитывать самой или прибегать к специализированным организациям за отдельную плату?
-
- Эколог
Исходя из документа, классы опасности необходимо указывать оба на все виды отходов. Если есть компонентный состав то по нему можно расчитать класс опасности на ОПС, а вот для расчета класса опасности на человека необходима аккредитация. Или сами обучитесь или найдите обученного в институте им. Сысина, или лаборатория.
еще раз спасибо tatiana89. это мой мэйл Ginger83@inbox.ru. я буду очень рада пообщаться с вами.
witch, можно попросить бросить этот файлик на tkyzcer@mail.ru [!bh] , т.к. отсюда его скачать не могу[:-((]witch:
пример расчета на прогепикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (расчет токсичности.rar 10,04 Kb)[/b]
Буду очень признательна!!! [!cheers]
Или может найдутся еще добрые люди, у которых есть данная информация [!help]
Расчитали класс опасности отходов на здоровье человека в сертифицированной программе, сдали материалы обосн. в СЭС, они пересчитали все вручную, по некоторым отходам несовпали классы опасности. как в итоге выяснить кто прав? расчет в программе производился на основании компонентного состава в %. [!rules]
-
- Эколог
Надюнчик, спокойней было бы согласится с СЭС. Их классы опасноти далее ни на что же не влияют. Мне сейчас пытались СЭС завернуть лицензию из-за несовпадения класса опасности на ОПС (до определения класса опасности на человека наш СЭС еще не додумался). Заявили что АКБ со слитым электролитом 2-го класса и даже показали вариант классификатора со 2-м классом АКБ. В итоге я нашла Российскую газету 2003г, в которой был напечатан классификатор и привезла ему ксерокопию. Вот неделю жду от него хоть какой то реакции. Человек реально обиделся, что ему кто то что то доказал. Пока переваривает, я его не тороплю.
Так что вам спокойней было бы согласится, наши то классы фигурируют везде, и в проекте и в лимитах, поэтому то я и доказывала.
Так что вам спокойней было бы согласится, наши то классы фигурируют везде, и в проекте и в лимитах, поэтому то я и доказывала.
согласиться? но ведь расчет класса опасности для здоровья человека услуга недешевая, в итоге те кто расчитывали нам класс опасности в сертифицированной программе тоже остались в глупом положении[!bh]
-
- Эколог
Ну тогда не знаю. Пусть бодаются те люди которые вам расчитывали класс опасности, они же денюжку получили, пусть отрабатывают. Глупое положение же у них?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Несоответствие между расчетами по программе и вручную будет всегда, как бы внимательно вы не считали. Это связано со спецификой работы программы при выборе первичных показателей. Например, считаете вы гальванический шлам. По анализу в его составе есть железо. Но программа в зависимости от настройки может взять показатели только по Fe,а может и Fe2O3 или FeO. При ручном расчете вы скорее всего возьмете показатели гидроокиси железа и Fe3O4. Ответ будет разным и может привести в конечном итоге к разным классам опасности. Кто тут виноват - только несовершенство методики.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-