Страница 9 из 9

Пищевые отходы

Добавлено: 17 мар 2009, 01:16
FeFe
подскажите пожалуйста, откуда взять норму накопления пищевых отходов от кафе? в сборнике удельных нормативов не нашла:(
и вообще, по какой формуле считается, сколько образуется пищевых отходов в год?
спасибо

Re: Расчет образования пищевых отходов

Добавлено: 12 сен 2025, 12:33
yuliyayula555
(7 36 100 01 30 5) Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные
Норма образования пищевых отходов—0,04 кг/cут на 1 блюдо (сб. «Безопасное обращение с отходами»– С. Петербург.).

Количество отходов, образующихся от столовой, Qп, кг, определялся следующим образом
Qп = Кб • Сп • СН * Крд • 0,001, т/год
где Кб - количество блюд в меню;
Сп - среднесуточная посещаемость столовой;
СН - среднесуточная норма накопления отходов, кг на 1 блюдо;
Крд - количество рабочих дней столовой;
подскажите пожалуйста почему в этой формуле не учитывается что трехразовое питание?

Re: Расчет образования пищевых отходов

Добавлено: 12 сен 2025, 13:00
kentavrik
yuliyayula555 писал(а): 12 сен 2025, 12:33 Кб - количество блюд в меню
вы вероятно одно блюдо 3 раза в сутки употребляете😁, а я 3 за раз. Намек понятен?

Re: Расчет образования пищевых отходов

Добавлено: 12 сен 2025, 13:19
yuliyayula555
не совсем)))

Re: Расчет образования пищевых отходов

Добавлено: 12 сен 2025, 16:25
Моргана
► Показать