Образцы ПНООЛР
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
нормативная документация
Очень нужен проект лимитов для грузового автосервиса и расчет пищевых отходов от ресторана. Заранее благодарю. yagnova@rambler.ru

- 

alex27

- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Re: Образцы ПНООЛР
1.Наличие или отсутствие таких отходов зависит от требования вашего регионального РПН. Если ПНООЛР проходит без этих отходов - зачем усложнять жизнь предприятию.
2. Договор по обслуживанию может пройти, особенно если указать в , что все отходы от обслуживания и ремонта - собственность обслуживающей организации.
3. Толку от приведенного вами договора никакого, если у них нет лицензии. Накапливать можно до 11 месяцев, а дальше - это хранение. А лицензии у них на хранение нет. И собственность на отходы вы не передаете, а всего лишь заказываете услуги по переработке. Нарушение на нарушении.

2. Договор по обслуживанию может пройти, особенно если указать в , что все отходы от обслуживания и ремонта - собственность обслуживающей организации.
3. Толку от приведенного вами договора никакого, если у них нет лицензии. Накапливать можно до 11 месяцев, а дальше - это хранение. А лицензии у них на хранение нет. И собственность на отходы вы не передаете, а всего лишь заказываете услуги по переработке. Нарушение на нарушении.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

- 
				Lilo13

- Эколог
Связалась с организацией, они утверждают, что транспортировка их отходов (картриджей, принтеров, картриджей, компьютеров) не подлежит лицензированию до июля 2016г. Так ли это? На какой нормативный документ сослаться?
- 

Temperance

- Эколог
Транспортировка не подлежит лицензированию до 1 июля 2016 согласно Статье 7 404-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"Lilo13 писал(а): Связалась с организацией, они утверждают, что транспортировка их отходов (картриджей, принтеров, картриджей, компьютеров) не подлежит лицензированию до июля 2016г. Так ли это? На какой нормативный документ сослаться?
- 

matreshka

- Новичок
ПНООРЛ для ТЭЦ
 коллеги, поделитесь пожалуйста проектом ПНООРЛ для ТЭЦ (вид топлива бурый уголь), данный проект делаю первый раз...
  коллеги, поделитесь пожалуйста проектом ПНООРЛ для ТЭЦ (вид топлива бурый уголь), данный проект делаю первый раз... буду очень признательна!
- 

zoom1503

- Новичок
Re: Кто обязан разрабатывать ПНООЛР?
День добрый! Очень прошу Вас, уважаемые коллеги, для примера и обучения прислать мне образец проекта ПНООЛР по новой методике для офиса, проектного центра на этаже, благодарна очень.

С уважением, инженер-эколог Нестерова Татьяна.
E-mail: zoom1503@yandex.ru

E-mail: zoom1503@yandex.ru
Уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, ПНООЛР для стеклотарного завода, может у кого-то есть, буду признательны. Всю голову сломала как рассчитать отход "3 41 051 72 42 4 Пыль газоочистки при подготовке шихты в производстве стекла" и отход "3 63 110 02 20 4 отход металлической дроби с примесью шлаковой корки" статистический метод не подходит, в 2 ТП данных отходов нет. Адрес Maria2009photo@yandex.ru.

- 

Dimitrey

- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
По эффективности газоочистки и данным из проекта ПДВ. У меня есть несколько проектов для стекольных заводов, но очень старые.

Здравствуйте, все! Кто нибудь может скинуть пноолр для медицинского училища. Или количество отходов там образующихся? Буду очень благодарна. Вот почта alya.suvanova@yandex.ru

- 

tatyana.glotova

- Новичок
Добрый день! Очень прошу Вас, для примера и обучения прислать образец проекта ПНООЛР по новой методике для офиса, проектного центра на этаже. Буду очень благодарна за помощь! tatyana.bannova.91@mail.ru

- 
				Галка

- Эколог
Коллеги, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, образцом ПНООЛР для Нижегородской области. У них свои МУ, хотелось бы постмотреть как оформляют Приложение 1. Спасибо. Galkat77@bk.ru