Вопрос по СЗЗ [Часть 2]

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

yana78
Эколог
Благодарил (а): 99 раз

Re: Вопрос по СЗЗ

Сообщение yana78 »

VadimV писал(а): 07 фев 2019, 12:20 Для действующих см.п.2. ПП222
П. 2 - это "Настоящие Правила не распространяются на случаи...
Вы что имели ввиду?
Далее:
14. К заявлению об установлении или изменении санитарно-защитной зоны прилагаются:
а) проект санитарно-защитной зоны;
б) экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы в отношении проекта санитарно-защитной зоны.
Да, п. б) у нас тоже есть, но я имела ввиду другое - раньше читала в сообщениях, что вроде требуют экспертное из ФБУЗ именно на замеры, и то же самое мне было озвучено в Роспотребнадзоре.
Есть еще п.7:
"7. В срок не более одного года со дня ввода в эксплуатацию построенного, ...обязан обеспечить проведение исследований (измерений) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта"

Я же, пользуясь п.14, вообще хочу попробовать не подавать замеры. Совсем.
Вещество - дибутилфталат. Оч. долго искала лабораторию, и ладно бы, его бы не было в аттестате аккредитации, но на него вроде и методик нет. Есть белорусские МУ и собственная ФбУЗовская, про которую мне рассказали в Роспотребнадзоре, но которая вроде как не узаконена. Поэтому его и не делали. А теперь получается, год замеров коту под хвост, из за того, что дибутилфталат не делали. При этом его расчетная приземная концентрация - 0,0002566. Писали письмо в Роспотребнадзор с просьбой исключить его из программы наблюдений, но получили ответ, что подобные действия регламентом Роспотребнадзора не предусмотрены.

VadimV

Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 330 раз

Сообщение VadimV »

Я про
2. Правообладатели объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию до дня вступления в силу настоящего постановления, в отношении которых подлежат установлению санитарно-защитные зоны, обязаны провести исследования (измерения) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта и представить в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальные органы) заявление об установлении санитарно-защитной зоны с приложением к нему документов, предусмотренных пунктом 14 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в срок не более одного года со дня вступления в силу настоящего постановления. При этом приведение вида разрешенного использования земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства в соответствие с режимом использования земельных участков, предусмотренным решением об установлении санитарно-защитной зоны, допускается в течение 2 лет с момента ее установления.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z5eqrPYmzu
Я трактую это так - делаем замеры и несем протоколы и то, что по п.14 в Роспотребнадзор. Хотя если придираться ,то в этом пункте сказано сделать замеры, но не сказано принести).

Насчет экспертного на замеры - его проще получить именно подавая протоколы в составе проекта, кмк. Тем более что изменения в проект вносить не требуется никакие, кроме переделки оглавления и добавления краткого описания замеров.

Ну а п.7 относится к проектируемым и реконструируемым объектам же, а не к действующим.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
yana78 писал(а): 07 фев 2019, 15:59 Писали письмо в Роспотребнадзор с просьбой исключить его из программы наблюдений, но получили ответ, что подобные действия регламентом Роспотребнадзора не предусмотрены.
ИНтересно. Я постил как-то письмо с противоположным мнением - там как раз на откуп местному Роспотребнадзору это отдали. Я с такими концентрациями вещества вообще не включаю в программу. Если все вещества меньше 0,01 ПДК то пишу что проведение натурных замеров нецелесообразно.

СанСаныч
Новичок

Сообщение СанСаныч »

Доброго времени суток.Такой вопрос, мой зу попал в ориентировочную сзз автомастерской,подавали коллективную жалобу в рпн,там в ходе проверки установили нарушение, вынесли адменистративку в виде приоставки деятельности,но суд решил смягчить и назначил штраф 10 тысяч))),подали иск в суд,но проиграли,решения ждем.Отсюда вопрос,с выходом постановления 222 можно ли как то самому решить этот вопрос.Как человеку далекому от темы,может местные эксперты смогут дать совет..с ув.

Марина У
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Марина У »

Добрый день. Подскажите пожалуйста. На предприятии была проведена реконструкция в июле, сейчас проект СЗЗ на согласовании. В январе предприятие решило построить склад готовой продукции на территории, источников выбросов и шума не в складе не будет. Нужно ли как то корректировать проект СЗЗ или если нет источников негативного воздействия, то можно не переделывать проект СЗЗ?

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

СанСаныч, напишите номер ЗУ
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

pgn

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение pgn »

Марина У, как я понимаю источников новых нет, дополнительные земли в аренду не оформлялись. оснований переделывать проект не вижу. в рамках разработки ПД нужно будет в разделе ПМООС обосновать достаточность ранее установленной СЗЗ.

СанСаныч
Новичок

Сообщение СанСаныч »

Лёха писал(а): 11 фев 2019, 09:25 СанСаныч, напишите номер ЗУ
77:06:0012015

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

СанСаныч, это квартал, мне ЗУ нужен, можно в личку
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Автор темы
DDim

Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 1107 раз
Контактная информация:

Сообщение DDim »

Марина У писал(а): 11 фев 2019, 08:18 В январе предприятие решило построить склад готовой продукции на территории, источников выбросов и шума не в складе не будет.
а как продукция на склад/со склада будет попадать/отгружаться? Если это автотранспорт, то могут прикопаться, что изменилось местоположение источника выбросов (проезд автотранспорта) или что то в этом роде. Но к такому обычно придираются в РПтН, в экспертизе ПД скорее всего будет достаточно как написал, pgn, обосновать достаточность ранее установленной СЗЗ.
Из на голову ушибленных

Pepsik
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Pepsik »

Всем привет. Вопрос возник - как экспортировать линию СЗЗ из граф. программы (автокад, мапинфо) в файл для передачи в Роспотребнадзор? понимаю что наверное есть фирмы куда можно принести свой CAD файл и они эскпортнут нужный слой в файл формата XML?
А самому как то это можно сделать? например координаты я снять могу (есть модули которые экспортируют координаты СЗЗ в Excel). А дальше что?

Закрыто

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности