Страница 65 из 99

Re: Вопрос по СЗЗ

Добавлено: 07 фев 2019, 04:50
Sanya101
А снова шутеечки.

Re: Вопрос по СЗЗ

Добавлено: 07 фев 2019, 08:00
VadimV
А что остается? Снова, в который раз попросить прочитать написанное ранее?

Re: Вопрос по СЗЗ

Добавлено: 07 фев 2019, 09:08
DDim
Ну если у вас железные аргументы, что это не 1 класс с 1000 м, а что то другое, то получается вашего объекта нет в классификации, значит вам нужно делать проект с оценкой риска.
То есть в любом случае, что 1 вы класс, что нет вас в классификации - в плане содержания проекта ССЗ все то же самое, только в первом случае у вас будет идти речь о сокращении нормативной СЗЗ, а во втором, об отсутствии нормативной и установлении по результатам расчетов.

Re: Вопрос по СЗЗ

Добавлено: 07 фев 2019, 09:41
VadimV
Agrologistika2411 писал(а): 06 фев 2019, 20:33 СЗЗ для цеха малой мощности по производству жира и кормовой муки ( кость обезжиренная дробленная влажностью до 10/.) из кости пищевой после обвалки.
Т.е. костемольные процессы у вас есть? Тогда, независимо от объема попадаете под п.4 класса 1 раздела 7.1.7.
Ведь, как я понимаю, кость дробленая и кость молотая для муки это разные вещи.

Re: Вопрос по СЗЗ

Добавлено: 07 фев 2019, 10:24
Янат
Коллеги, добрый день. Подскажите какой пункт в СанПиНе по СЗЗ подходит для предприятия по производству БАДов. Спасибо.

Re: Вопрос по СЗЗ

Добавлено: 07 фев 2019, 10:57
Лёха
Agrologistika2411, для размольного цеха: СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 7.1.7. Обработка животных продуктов Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м. 4. Производства костеобжигательные и костемольные.
для салотопенного цеха: Класс II - санитарно-защитная зона 500 м. 1. Производства салотопенные (производство технического сала).
для производства кормов: Класс III - санитарно-защитная зона 300 м. 5. Комбикормовые заводы (производство кормов для животных из пищевых отходов).

А вот утилизация это или нет, вообще на размер ориентировочной СЗЗ влияет мало.

Посмотрите что у вас по ОКВЭД выходит и код продукции какой. так же определитесь с процессами на производстве. И будет вам щястье

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Янат, Класс V - санитарно-защитная зона 50 м. 1. Производство готовых лекарственных форм (без изготовления составляющих).
Если будут сопротивляться, делайте их как неклассифицированный объект.
Но по моему мнению производство БАД не будет являться источником негативного воздействия ни по санпину ни по ПП222

Re: Вопрос по СЗЗ

Добавлено: 07 фев 2019, 11:33
yana78
VadimV писал(а): 07 фев 2019, 08:00 А что остается? Снова, в который раз попросить прочитать написанное ранее?
VadimV, не страдаю излишней мнительностью, но, похоже, это камень в мой огород с предыдущим вопросом. ОК, согласна. Честно пролистала тему (и пару смежных), нашла ответы почти на все вопросы.
Тогда вопрос, на который пока ответа не нашла.
Коллеги, подскажите, пожалуйста.
В Постановлении 222 в перечне необходимых документов отсутствуют результаты замеров на границах СЗЗ в рамках годового контроля.
Значит ли это, что можно попробовать сдать СЗЗ, СЭЗ на Решение без данных замеров? Кто нибудь пытался?
Мы честно делали замеры в течение года, но одно вещество не делали, т.к. отсутствует методика, поэтому не хотелось бы сдавать и замеры тоже.
В Роспотребе сказали, что на замеры тоже необходимо получать экспертное заключение (об этом же говорил VadimV, кстати, какой регион?), но на каком основании?

Re: Вопрос по СЗЗ

Добавлено: 07 фев 2019, 11:36
Agrologistika2411
Производство костеобжигательные и костемольные - это цех технических фабрикатов ( ЦТФ) как я понимаю, а тут сырье кость пищевая сырье, продукты на выходе жир костный топленный и кость обезжиренная, а это термины из ГОСТа мясная промышленность. Я не изобретаю велосипед, предприятия с такой же технологией ООО "Протеин" г.Лобня ул Лейтенанта Бойко стр.101, функционирует с 2012г с ОКВЭДом 10.13.7 и с 3 классом опасности (СЗЗ 300м)

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Как то не правильно получается всё по одну гребёнку и тех. отходы мясной промышленности и продукт. Поэтому у нас в России и не хватает жира ни для нужд парфюмерии, ни для кормовой промышленности, потому что у нас для переработки кости пищевой, которая богата содержанием костного жира, нормы как для ветутильзавода. В связи с этим Европа экспортирует к нам в Россию свой костный жир из пищевой кости, а у нас в России кость пищевую отвозят на утилизацию....

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Код ОКВЭД 10.13.7 Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
Алексей (Леха) подскажите,пожалуйста, где можно узнать код продукции для данного ОКВЭДа

Re: Вопрос по СЗЗ

Добавлено: 07 фев 2019, 11:59
Лёха

Re: Вопрос по СЗЗ

Добавлено: 07 фев 2019, 12:20
VadimV
yana78 писал(а): 07 фев 2019, 11:33 В Постановлении 222 в перечне необходимых документов отсутствуют результаты замеров на границах СЗЗ в рамках годового контроля.
Значит ли это, что можно попробовать сдать СЗЗ, СЭЗ на Решение без данных замеров? Кто нибудь пытался?
Это верно для проектируемых предприятий. Для действующих см.п.2. ПП222 - вместе с протоколами подается проект и экспертное (вот про него я и говорил, кстати).
Мы у себя сейчас пришли к выводу что нужно делать проект с расчетами, получать на него СЭЗ, делать замеры, прикладывать в виде еще одного приложения к предыдущему проекту и снова отдавать на экспертизу, потом писать заявление на Решение. Это проще ,чем искать новые пути.

С учетом нереализованной программы, сложно предсказать результат. А что за вещество такое?
Вообще, у меня был случай, когда оказалось дешевле переделать проект и убрать вещество, чем заказывать лабораторию из другого региона.