Опять про СЗЗ
Опять про СЗЗ
У нас в Роспотребнадзоре был семинар по санзонам 23 апреля. Что интересно:
1. сейчас не нужно говорить о снижении или увеличении СЗЗ, нужно говорить об ОПТИМИЗАЦИИ размера СЗЗ.
2. пример. Есть склад проектируемый с СЗЗ 50 метров. До жилья 200 метров. Что проще-пишу сан. зона 50 метров и все. НЕЛЬЗЯ. Я должна в проекте по разным видам воздействия определить обязательно расчетную СЗЗ.
1. сейчас не нужно говорить о снижении или увеличении СЗЗ, нужно говорить об ОПТИМИЗАЦИИ размера СЗЗ.
2. пример. Есть склад проектируемый с СЗЗ 50 метров. До жилья 200 метров. Что проще-пишу сан. зона 50 метров и все. НЕЛЬЗЯ. Я должна в проекте по разным видам воздействия определить обязательно расчетную СЗЗ.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
Re: Опять про СЗЗ
а если не докажете, то отселение. Но на за ваш счет.
«Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их». © Эдвард Деминг
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
слово "оптимизация" в устах РТН нужно понимать как сокращениеrosha писал(а):У нас в Роспотребнадзоре был семинар по санзонам 23 апреля. Что интересно:

про расчетную все написано в СанПиН, тут ни Вы, ни они Америку не открыли...
-
- Эколог
Ага, ясно, спасибо, но тогда такой вопрос, если я докажу, то мне для этого надо будет писать проект по уменьшению сзз со всеми вытекающими обстоятельствами, или просто выводы сделать и принять по жилью?Александр Сергеевич писал(а):можно, сзз будет по жильюJlimpa писал(а):Но если я докажу, что у меня там выбросов мало, шума тоже и т.п., то можно оставить всё как есть?
-
- Эколог
если докажете, то Вам для этого надо будет писать проект по уменьшению сзз со всеми вытекающими обстоятельствами, и в этом проекте просто выводы сделать и принять по жилью
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Кстати отселение должно проводиться не за счет предприятия, а за сет населенного пункта, его администрации, если дом был построен после 1970 г.
-
- Эколог
Скажите, пожалуйста, какие исходные данные требуются для разработки СЗЗ АЗС (проект ПДВ, проект ПНООЛР)???
-
- Интеграл-Клуб
на существующее предприятие не помешало бы подробной ситуации с жилой, зеленой,промышленой зонами, водными объектами, замеры шума, атмосферного воздуха, задание на проектирование, проект ПДВ, проект ПНООЛР, проект ПДС (последние два для описаловки). чего еще забыла?
летаю на метле
-
- Эколог
- Награды: 2
сит. план из архитектуры (как правило 1:2000)
ген. план от заказчика (как правило 1:500)
еще документы на землеотвод, всяческие договора на воду, электричество, отходы.
ген. план от заказчика (как правило 1:500)
еще документы на землеотвод, всяческие договора на воду, электричество, отходы.
-
- Эколог
- Награды: 1
Не могу понять, что не позволяет разработчикам проще смотреть на вещи. Зачем нужны всяческие договора, проекты ПНООЛР и НДС? Где прописано, что хоть что-то из этого должно фигурировать в проекте обсонования размеров СЗЗ? Можно согласиться еще на счет воды, например, если устанавливаются еще и охранные зоны от объекта водопользования, не думаю, что это часто. Не так давно согласовал проект СЗЗ как раз для АЗС, в котором были только расчеты по воздуху, шуму и разного рода выводы по этим расчетам. Иногда читаешь, что пишут взрослые люди в проектах и диву даешься: "объект находится... в центральной части материка Евразия". зачем останавливаться? стоит уточнить название планеты, системы и галактики...